■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
Donutファミリーについて熱く語るスレッド Part2
1 名前:めるてぃ 2004/06/20 20:01 ID:zpJp03fv
タブブラウザと言えばDonutだな。
Netcaptorでも、Donaでも、Sleipnirでもなく、やはりDonutな訳だ。

前スレッド Donutについて熱く語るスレッド
http://tabbrowser.info/log/donut.html

2 名前:ひよこ名無しさん 2004/06/21 00:30 ID:TqP7yBxh
そういやユニシスがもうちょっかい出せないから
これで堂々とdonaが使えるぜ
さーてどこにしまったかなーと…

3 名前:めるてぃ 2004/06/22 23:20 ID:6KPiMREW
Donut食った? でDonaが紹介されていたな。ちょっと驚いた。

4 名前:めるてぃ 2004/07/01 08:27 ID:N2Ynd4PU
Donut食った? 経由で 0ban氏のFileUP掲示板のニケ氏の情報。

・リンクバー
適当なフォルダのショートカットをリンクフォルダに置いて、ページ内に表示されている画像をそのアイコンにD&Dすると指定したフォルダに画像が保存されます。
http://hpcgi3.nifty.com/3020/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=73;id=

ああ、そういえば素のIEでも同じように出来たっけ。ついでにパネルに関する情報も。

5 名前:めるてぃ 2004/07/02 08:29 ID:6f5v1a0Y
DonutP UnofficialからunDonutに名称変更。
それに伴いサイト内も置換により書き換えたが、幾つかの場所ではまだ変な記述、リンク切れがあるので注意。

6 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/02 16:42 ID:GVPu0jZY
ワーイ、と思いきやツールバーの位置の設定が保存されない……。
本格始動はもう少し先だと思ったunDonut。

7 名前:めるてぃ 2004/07/02 17:55 ID:6f5v1a0Y
むー確かに。本家の掲示板になにかあるが、あれじゃ治らないような?

あと表示>エクスプローラバー>プラグイン ではエクスプローラバーの部分にはなにも表示されず、
メニューの項目をクリックすると、確実にエラーを出して落ちるな。

選択語をページ内D&Dで検索してくれるのはいい。MyIE2なんかのスーパードラッグ&ドロップだな。

8 名前:めるてぃ 2004/07/02 19:21 ID:6f5v1a0Y
めるてぃの小部屋unDonut編も改訂。
でもすぐにapi登録.batなんかはバグフィックスされそうだな。

9 名前:めるてぃ 2004/07/02 19:49 ID:6f5v1a0Y
ツールバーの位置はあれだな。終了時にunDonut.iniの[Rebar]へ書き出しがおかしいようだ。
またはせっかくunDonut向けのコードで書き出してるのに、読み込み痔は本家Pと同じコードで読んでしまうかだ。
本家Pのほうで調整してからDonutP.iniのRebarの項目を持ってくるのも手だが・・。

10 名前:めるてぃ 2004/07/06 18:51 ID:jlWDuhep
なんか今気がついたが、unDonutで選択語のD&Dで検索を有効にしてると
ページ内にローカルのhtmlファイルとかをドロップしても反応しねー。
ぐ・・使えん。
冗談抜きにバグが多すぎるので、あんまり我慢しないでリリース9bに戻したほうが良さそうだ。

11 名前:やっぱりぷう使い 2004/07/06 19:18 ID:cJqk3NvR
自サイトでリンク張ったつーの > 餡ドーナツ
今、旧バージョン置き場を見ると9aが2つで9bがない!
…と思いきや下の方が9bらしい。要確認。

12 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/07 00:47 ID:u9GTuQaS
(フリーの)どのブラウザ使ってても一緒だけど、
大規模な仕様変更の後しばらくはユーザー、作者ともに
踏ん張りどころだよね。俺はぷにる使いだが、unDonutの
作者にもがんばってほしいと思う。

13 名前:めるてぃ 2004/07/07 02:07 ID:DPEbvCvM
と言ってる間にもrelease10β2がリリースされた。
致命的なバグはあらかた直ってるようだ。ありがたや。
toolbarアイコンなどがどう扱われるか、まだ不明なのでめるてぃの小部屋は
今後もいろいろ修正が必要になりそうだなぁ。

14 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/08 00:19 ID:pPa2TI..
2ちゃんねるの方舟から来ました。
説明がすごく分かりやすいHPだったのと、
導入したQ9が感動するほど使いやすかったので一言お礼を。
どうもありがとざんした。
タブブラウザを使ってみたかったんだけど、Operaにはなんとなく
抵抗があったので、使い慣れたIEベースのがあるってんで
飛びつきました。初めてなのとMEなので軽いのがほしかったのとで
Qにしました。比較のページがスゲエ分かりやすかったっす。
これから少しずつ拡張していきたいです(まずは右クリックから)
ほんっっとにお世話になりました。では。

15 名前:めるてぃ 2004/07/08 01:08 ID:YXQFgQRs
Qはいいよな。非常に軽量で、機能も十分だし。
プロキシ切り替えさえあれば俺も使うんだが・・。

16 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/08 15:04 ID:pSehiSdi
いまどきプロキシ切り替えなんか使うのか?
めるてぃは現役バッカーで荒らし幕府やネット珍走団
某巨大掲示板の連中と抗争でも繰り広げているのか?

17 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/08 15:42 ID:OE/hf9yd
>>16
セキュリティ上串使った方が安全だから。
後は自作自演とか?

18 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/08 16:44 ID:KG.C0Dym
Proxomitronや2chtuboなどのツールの使用時に、ローカルプロキシを使う必要があるから、
みたいな方針だったとオモ。
確かめるてぃの小部屋にそういう方針での解説があったでよ。

19 名前:めるてぃ 2004/07/08 18:10 ID:YXQFgQRs
セキュリティのことを考えるなら、誰が公開してるか判らないようなProxyを使うのも何だろう。
中国産だったかのProxyを経由すると、怪しいJavascriptが挿入されて
マウスカーソルに広告がついて回るようなのがあったな・・。

20 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/10 10:38 ID:XI/xMhpr
unDonutページの機能一覧、「タブのサムネイル機能」と「mozillaコントロール」は機能削除されてるので消したほうがよいかと。

21 名前:めるてぃ 2004/07/10 17:40 ID:rwZg8rJ1
あー、そういえばサムネイル消えてたな。

22 名前:めるてぃ 2004/07/11 23:08 ID:mIJvPmrv
そろそろunDonutのrelease10β3が来そうだな。

23 名前:番号札 2004/07/12 12:37 ID:lm69qN2z
リアル餡ドーナツをアイコン化するのは難しいと思ふ。
我も一瞬考えたけどね。

24 名前:めるてぃ 2004/07/12 17:51 ID:GT9eSGom
Donutのアイコンというと、http://romitechio.exblog.jp/551338
うまそうだが、でかすぎて使い道がない・・。
餡じゃないしな。

25 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/12 22:22 ID:???
ソフ板のPスレの粘着いい加減消えないかな。
つーかキショい。

本人もその気が無くても気が付いたら病人になってるんだろうな。
鬱病とか自閉症とかやばそう。合掌。

26 名前:↑オマイの事だ。 2004/07/13 11:59 ID:5o.SHKa7
まあ、鬱病とか自閉症の名前を挙げてめるてぃに迷惑を掛ける
オマイはもっとキショイけれどな。合掌。
患者団体がめるてぃやプロバイダに苦情を言うかも知れんしな。

27 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/14 07:03 ID:Cz50dqJ8
はぁ?>>26みたいなやつが一番自閉症に偏見もって差別してるんだろうがボケ
なぁめるてぃよ?

28 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/14 09:58 ID:vQ6jz0ke
ここはDonutファミリーについて熱く語るスレッドです。
水掛け論とは何かを自作自演で実演するスレッドではありません(w

29 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/14 19:44 ID:WccbQdxp
10β3がそんなに待ちきれないのかい?

30 名前:めるてぃ 2004/07/17 12:17 ID:gWSKNKst
いいな、β3。エクスプローラバーのお気に入りの並びも直ってるし。

31 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/17 13:55 ID:xZejlKgq
さっそくダウンロードしてみた。餡。
アンオフィシャルよりもよくなってて嬉しい。
ところで今Win98を使ってるんだがPを使ってると重いのだよ。
そんな私にお勧めなドーナッツクローンを教えてくれ、プリーズ。

32 名前:めるてぃ 2004/07/17 17:34 ID:gWSKNKst
Win98ならRかL。一応Qも薦めて置くか。

33 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/18 03:54 ID:S06Hjeox
ありがとう。
ところで餡って終了するときダイアログが出てこないか?
例外ということらしいが果てしなく気になるのだが。。。

34 名前:めるてぃ 2004/07/18 07:55 ID:reQBHo00
本家の方でも同じような不具合が報告されていたな・・。
俺の環境では起きないようなんだが、さて?

35 名前:ひよこ名無しさん 2004/07/19 02:08 ID:hCCrlqpF
OSが関係してるのだろうか。やはり98で餡を使うのは
やりすぎたか。
因みにすこしアンオフィシャルよりも使い難い。
設定が面倒くさいのもあるがそれはさておき直感的に動かせないということが一つ。
あとはアンオフィシャルの場合画面よりもページを開きすぎた場合タブバーの右側にちょこっとしたボタンがあったではないか。
あれがとても気に入ってたのだが。
だから今はアンオフィシャルに戻っている。

36 名前:めるてぃ 2004/07/19 06:43 ID:3GN4JiZe
? 直感的という言葉が出るほど変わったところなんてあったかね。
unDonutになって減らされた機能はGecko対応とサムネイルぐらいだが。
タブの複数行を許可しなきゃタブバーにそのボタンが出るが、そのことか?

37 名前:a#error_torippuhatukaemasen 2004/07/31 00:44 ID:OCSPniyt
【要望】お気に入りグループに履歴&編集
http://donutp.com/upbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=1143&type=0&space=0&no=0
↑自分なのですがここの皆さんはどう思いますか?FileUpに書いてしまったのがマヅかったのか現在ノンレスです。
要は何がしたいかというと“小規模・ショートチューンのグループ管理”です。実現したらfubを模した擬似グループタブになるのじゃないでしょうか?
履歴はdefault.dfgには保存されるのですが、“お気に入りグループの保存”だと履歴は削らるようになっているみたいです(dfgをテキストとして覗くと)。単純にdefault.dfgをFavoriteGroupにコピー&リネームするとお気に入りグループから開くとき履歴も再現されるようです(小技?)。ただそのグループ内容を変更させても当然FavoriteGroup内は変わらず手動で書き換えなければいけません。“お気に入りグループに追加”も履歴が削られます。
自分の場合、散乱・膨張するタブは明らかにグループに分かれている&default.dfgは労力の塊だ!と勝手に思っています。解決案はないでしょうか?
あと今思いついたのですが、原始的な解決案としてグループの数だけunDounutを用意するというのもありですかね。

38 名前:めるてぃ 2004/07/31 07:56 ID:Nlb3aB66
そりゃ更新が止まってる上に、本家Pにはない戻る進む履歴の保存の話をしても
誰も乗ってこないだろうよ。
unDonutの掲示板で話題にしろよ。

39 名前:37 2004/07/31 16:04 ID:OCSPniyt
>>38
わかりました。2chにいってきます。

40 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/02 20:49 ID:3Wj4zzF6
fub_netのマウスジェスチャーは異様に設定がしやすいし、
大きな弱点が克服されたという印象なので、Aにランクアップキボンヌ
でも導入がめんどいのはやっぱりマイナス?

あの設定画面だと、マウスジェスチャーがどういう機能かを、
一番直感的に理解しやすい気がする。

41 名前:めるてぃ 2004/08/02 21:54 ID:6xIvRUtu
うん、あれはいいな。
導入やカスタマイズも面倒だとは思うが、なによりあの一見さんお断りの雰囲気が・・。
いや、それが好きだからあえてA-の位置に居てもらっているわけで。

42 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/02 22:20 ID:3Wj4zzF6
激しく誤爆。すいません首吊って来ます……。

43 名前:めるてぃ 2004/08/09 21:30 ID:Z67k3j5T
・・おお!?
今気づいたが、最新人柱のunDonut、お気に入りの右クリックメニューに拡張プロパティがあるじゃないか?
うう、正常に動いてる・・。

44 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/09 21:57 ID:z6YKejyJ
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _______________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  めるてぃは柏にあやまれ
    / |  \      ̄ ,/|   \_______________
   / ヽ    ‐――‐   \  

45 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/09 23:44 ID:Iuz0BYTH
「Donutのオプション」「インターネットオプション」アイコンのない餡・・・
で、F4とShift+F4のキーを覚えた。

46 名前:めるてぃ 2004/08/10 00:20 ID:3ycUsWrN
PのサイトにあるXP風ツールバー1を入れれば出るぞ。
俺はさらに最近閉じたファイルとパネルのアイコンを入れて使ってるが。

47 名前:めるてぃ 2004/08/10 00:33 ID:3ycUsWrN
全然マウスジェスチャーが効かなくなったので、ちょっと調べたら
拡張プロパティを使用してるお気に入りから開いてた。
マウスジェスチャーの有効/無効も設定しなきゃいけなかったんだ・・。

48 名前:45 2004/08/10 22:39 ID:ueXUyMR7
>>46
PやPUの時と同様、今回もちゃんとXP風の1を入れたんだけどな、と思いつつ再挑戦。
・・・今度は成功した。昨日は何だったんだ? どーもお騒がせしますた。

Pシリーズのお陰でWindows特有のショートカットキーを結構覚えたな。
馬鹿っ重いWindowsヘルプなんぞ見なかったし。
あ、める氏はマウス派だっけ?

49 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/13 02:10 ID:choq8Y/8
PのTabskinフォルダは、Pの時にめるてぃさんが削除を勧めてただけあって、
餡でもわざわざskinフォルダにコピペする必要ないみたいですね。
つーか、ない方が好きです。

50 名前:ひよこ名無しさん 2004/08/13 21:57 ID:???
どうせ素人でスクリプトなどわからないから
PやめてQにしたけど見た目が悪いし軽さもわからない
searchもなんだかなぁ

51 名前:めるてぃ 2004/08/14 18:18 ID:MCA//z8b
unDonutにもページ内検索の結果を中央に表示が来たな。
でもつい癖でCtrl+fとかで検索してしまうんだよな。

52 名前:またPから導入し直したさ 2004/08/14 23:30 ID:G2HzKDSo
移行.batがアイコン画像の引越を代行してくれた。
右クリックメニューでHomeとEnd、ページ内検索で目的地までするっとスクロールしてくれる。
IE+DonutP+unDonutの手順はまだ面倒だけど、入れてしまえば楽だわ。
最近はDonutPとXP風ツールバー1とリンク抽出プラグインを圧縮保存してる。

23/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -