■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
雑談スレッド Part2
このスレッドは停止されています。
1 名前:めるてぃ 2004/06/20 20:09 ID:zpJp03fv
あれは誰だ? あれはダンだ!
英語でいうと? ザッツ ダン!

前スレッド 雑談スレッド
http://tabbrowser.info/log/zatudan.html

701 名前:めるてぃ 2005/01/27 22:57 ID:GiilL3p3
ますますいらねぇ。
>undonutで2ch見れないように嘆願
意味不明。unDonut+壺でなんの不満もないね。

ていうか、お前誰だ?

702 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/27 23:50 ID:/EJxYVvh
ああ別にあんたに期待してるわけじゃないっすからね。
>意味不明。unDonut+壺でなんの不満もないね。
俺が「undonut」で2chの履歴記憶機能を欲しがる(詳細の認識は違うが)のが気に入らないらしいそれはワガママらしいからね
だったらワガママできないようにundonutで2chを利用できないように
頼め、って意味さね。
それと、俺も不満はないよ。ただあるとさらに便利だってこった。

>ていうか、お前誰だ?
ただのいちundonutユーザーよ

703 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 00:55 ID:hFG2rSgf
個人的には履歴のサムネール表示が欲しい。
サイトのデザインしか頭に残らないことが多いので、
後から探すの手間取るんだよね。

704 名前:めるてぃ 2005/01/28 08:05 ID:ugGaKTxp
ねちゃねちゃ。

履歴のサムネイルよりも、むしろお気に入りのサムネイルのほうが良くないか。
どこかでそういう要望が出ていたな。
登録時にだけサイトのサムネイルを保存すればいいだけだから、実現はそう難しくなさそう。
履歴のほうだと、いろんなところを訪問するたびにどんどんサムネイルを増やしていかないと。
毎日数百ページとか訪問してると、ちょっと現実味がない。
デザインよりもむしろ単語が頭に残るから、Googleで検索し直して訪問するけどな。

705 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 10:21 ID:???
変な奴が増えたな。
お受験シーズンだからかな。

706 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 11:23 ID:6aEQQoAp
m9(^Д^)プギャ---ッ

707 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 15:35 ID:mKZ3Tf8F
BugBrowserってバグが標準装備みたいな名前ですね。
Operaってなんかいやらしい名前ですね。

708 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 16:47 ID:gWUqkZ/9
タブブラウザじゃないけど。。。
ttp://www.dinop.com/download/tabbingbar/

709 名前:棄師 2005/01/28 20:06 ID:???
>お気に入りのサムネイル
file:///C:/Documents%20and%20Settings/USERNAME/Favorites/
をお気に入りなりパネルなりに入れて
表示>縮小版
にすれば事足りるのではないかと空気読まないことを言ってみるテスト@WIN2k
ブロードバンド推奨

#独言
質問投げといて忘れるなんてのは失礼以前の問題ではとry

710 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 22:48 ID:hcTHldtT
#独言
質問投げといて忘れるなんてのは失礼以前の問題ではと思うが
忘れるよりははるかにましだ。オプションでもいいから有るにこしたことはない。
正義は正義の心がありゃ必ず勝てるのか?
情熱があれば失敗を学ばずに成功まくれるのか?
難しい話じゃない

711 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 23:12 ID:zpibhHnN
( ゜д゜).。oO(うーむ...話が良くわからない…) 

712 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 23:19 ID:hcTHldtT
>>710
「独り言」なんて言いまわしをしないと正面切って喋る事ができない
失礼な人間がいるって話さねw

713 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/28 23:22 ID:s/TiHc9L
おっとリンクは>>711
ついでにhage

714 名前:めるてぃ 2005/01/29 00:39 ID:37L.a6I4
>>709
おお、こりゃすごい。俺の環境だとキャッシュはRAMドライブなので
ちょっと使い物にはならないが、実際こんな感じかねぇ。

そういえばPhaseOutだったかには、今開いてるウィンドウのサムネイル表示はあったな。
・・あれ、unDonutにもかつてあったな、この機能。
面白いと思ったんだが外されたんだっけ。ちょっと勿体ないかも。
こういうおまけ機能こそプラグインで処理するべきなんだろうな。

715 名前:めるてぃ 2005/01/30 10:09 ID:hJkGGkgq
Actyの後継、名称未定な2ch兼タブブラウザはまだ開発が続いてるようだな。
よかった。

716 名前:めるてぃ 2005/01/30 10:14 ID:hJkGGkgq
Firefox 1.1がもう来るのかな。
GoogleはやはりFirefoxベースのブラウザを作る気らしいな。

717 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/30 11:35 ID:xvSXtUGD
なんか結局Lunascape2ってたいしたことなかったな。
あれだけ期待したのになんか完成度低い。
プニルの後継ブラウザとMozilla系とDonut関係以外興味ないやもう。

718 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/30 11:57 ID:zGIErQXq
Googleのやつは個人的に楽しみ。
検索機能めちゃ強そう。

719 名前:ひよこ名無しさん 2005/01/31 21:55 ID:hvOF.IQu
何か最近ほんと静かね。刺激がほしい。

720 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/01 13:09 ID:OuiNFslK
当サイトについて-タブブラウザ推奨委員会 のページで
タブブラウザ推奨委員会について の表組みの中崩れてない?

721 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/01 18:18 ID:.pUoSdc.
きっとFirefox開発メンバーは軽量化に目を向けてなさそうだから
Firefox1.1にはあまり期待できない.....

722 名前:めるてぃ 2005/02/01 19:47 ID:mZZSxYmQ
>>720
IE6,Opera,Firefoxで確認しても、ソースを見てもおかしなところはないが
どう崩れてるのかな。

723 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/01 21:09 ID:41IgPVGA
ごめん。自分の勘違いかもしれない。
文字の頭がそろっていなかったし、行間もそろっていなかったからてっきりそうだと思ったんだけど。。。
他の所も全てそうなっているのね。
前からそうだったのかなぁ〜。
どうもお騒がせしました。

724 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/01 22:04 ID:lIaSvMXo
>>722
トップページの 今日の一言 が以前と比べて
5〜7行ほど下にずれているように見えるのだが
(IE6,WinXpSE1,フォントは標準設定のまま)。

725 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/01 22:50 ID:uKGEEYD8
>>724
GoogleAdsが原因だと思われ

726 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/02 00:07 ID:JFAc5R.z
Avant Browser 10.0 Build 121でますた。

727 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/02 06:24 ID:DrWwwbQV
Firefox1.1は3ヶ月遅れか...

今までのリリース予定だった3月にαバージョンってことは
実はテストがどーのこーのじゃなくて開発が遅れてそうな気が....
ってか、αって開発初期段階にリリースするもんだろ?
モジラ財団は最近作り始めたのか....

728 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/04 17:55 ID:???
( ゚д゚)・・・。

729 名前:めるてぃ 2005/02/04 20:05 ID:z4blfFz4
ま、相変わらずLuna2のβは落ちてこないということで。
ダウンロードが進まないから、キャンセルしてやり直そうとしてるんだが
4回までしか挑戦できない。(ダウンロードボタンを押してもファイルの保存ダイアログが出ない)
HTTPの同時接続数の問題だと思うのだが、キャンセルで接続を解放してくれないのかな、IEは。
一度IEを終了させないと再挑戦できん。同時接続数を増やせばいいことなんだが
それよりダウンロードさせてくれ。

730 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/05 21:05 ID:l4FRlUAv
めるてぃはナローバンドなの?
それとも、ブロードバンドでも落ちないとか?

731 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/05 23:24 ID:CjTGVxkg
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2989/misc/ie-doctype.html
これ、初め・て知ったよ・・・。
ここまでアフォだとは思わなかったぞ、IEよ・・。
まぁ、それでも実用上IEを使うしかないわけだけどねぇ(遠い目

732 名前:めるてぃ 2005/02/06 10:23 ID:hOs5cC6y
光だぞ、うちは。落ちないねぇ・・。

733 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/06 11:51 ID:pBxS2qSf
>>732
そりは問題だ・・・

734 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/06 14:33 ID:/Z8woTz5
ブタが光とは!生意気な!!
その回線をこっちに送れ!!!

735 名前:めるてぃ 2005/02/06 19:56 ID:hOs5cC6y
ほかの人は落とせてるのかねぇ。なんか某所のLunaスレッドみても
2.0.3の話題が全然無いんだが・・。

736 名前:番号札 2005/02/06 20:00 ID:WAqbjsP.
>>734 伊集院某のことかとオモタ。

737 名前:めるてぃ 2005/02/06 22:36 ID:hOs5cC6y
そういえば、PorcupineのGooglePageRank、あれどうやって組み込んでいるんだろう。
ほかのタブブラウザにも欲しい機能だな。
しかし、ページを表示するたびにGoogle(かどこか)にお伺いを立ててるなら
機能をオフにするようにも出来た方がいいかも。

738 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/06 23:02 ID:???
>>737
Firefoxの拡張にすでにあるでしょ。

739 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/07 03:25 ID:???
>>735
当方ADSL8Mだが、今Firefox使って落としたら20秒とたたずDL完了した。
深夜だからかな。

740 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/07 12:57 ID:lxcEJ8PE
>>737-738
PageRank (゚听)イラネ-

741 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/07 13:54 ID:oE/r.aIX
お気に入りバーの右側からタブがあるブラウザ(スレイプニルなど)と
お気に入りバーの上にタブがあるブラウザ(ドーナツ系など)があるんですが、これって仕様なんですか?

スレイプニルなどのタブの位置をお気に入りバーの上から表示させることは
できないんですか?

742 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/07 23:33 ID:mEkRg7vr
Lunascape2.0.3 bata2

743 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/07 23:39 ID:I86DWu31
>>741
残念ながらできません

744 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/08 00:03 ID:klB1JnVT
>>743
> >>741

ありがとうございました。

745 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/09 14:09 ID:???
窓の杜 - 【NEWS】Mozilla/Firefox/Operaなどに国際化ドメイン名の盲点をついたURL偽装の問題
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/02/08/misuseidn.html

●IE以外の主要Webブラウザーに〜   (゚Д゚ ) メズラシ・・・
 ~~~~~~~~

746 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/09 17:15 ID:R6jsTKwp
ってか、FirefoxとかOperaとかって、
バグが沈んでるのにシェアが低いために発見できないだけで、
特にバグが無いワケでもないでしょ。。

まぁ今回はたまたま発見されたんだけど

747 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/09 17:15 ID:???
>>745
> なお、IEはIDNに未対応。
ただそれだけの話。
IEだって対応させるプラグイン入れれば関係してくるはず。
Jwordとかだったか。

748 名前:めるてぃ 2005/02/09 17:40 ID:jWkuwr.X
偽装は偽装だけど、これを「回避する方法」なんてあるのか。
キリル文字使うなとでもいうのかね。

機能が増えれば穴も増えるという、当たり前のお話だな・・。

749 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/11 18:29 ID:z4BbsjHR
http://beta.aol.com/aolbrowser/index.html
これってどうなんでしょうかねぇ?
インストールを試みても悉く失敗するのですが。
気になるのは
System Requirements:
Internet Explorer 6.0 or later
IEが必要ということはIEベースですか?確かAOLってネスケのところでしたよね。どういうことなんでしょうかね?

750 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/11 22:53 ID:???
>>749
いや、IEだよ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/14/news030.html

751 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/12 09:28 ID:YFJPgOzb
比較表のとこのKIKIの更新頻度が「×」になってるの気になるような

752 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/12 22:26 ID:???
unDonutスレ荒れてますね

753 名前:めるてぃ 2005/02/13 08:42 ID:IzDWGx55
>>751 修正した、他のも。
>>752 あれぐらいはいつものこと。

「使い勝手を重視した設計で、動作が速い」の部分だけは承伏しかねる。
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20050212fe01.htm

AOLBrowser。日本語が文字化けするという話があったが、うちの環境では問題ないようだ。
http://beta.aol.com/aolbrowser/download.html
どえらく重くて使い物にならないんだが・・。というか終了出来ないんだがなんだこりゃ?
タスクトレイに居座るし、タスクマネージャみると4つか5つもAOL関係が居座ってるし
無理に終了させようとしても出来なかったり復活したり。勘弁してくれ。

754 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/13 12:38 ID:3EGszlud
最新ニュースのSylera2の配布元リンクが配布元になってるぞ。

となるとめるてぃは配布元リンクは後にかいているようだな。

755 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/13 12:39 ID:3EGszlud
゙;:";`;・(゚ε゚ )ブッ!!
ミスった。
最新ニュースのSylera2の配布元リンクが配布元になってるぞ。

最新ニュースのSylera2の配布元リンクがAvantBrowserへのリンクになってるぞ。

756 名前:めるてぃ 2005/02/13 15:10 ID:IzDWGx55
修正した。
下にある行をコピーしてきて使ってるから、よくこの手のミスが・・。

757 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/13 15:29 ID:EYhxLqhu
あぁ、どうも。

俺もAOLのブラウザ入れてみたけど、なんかいっぱいAOL関連が常駐してるし、まぢでプロセス終了で無理やり終了しても何度でも復活してくるな....

それならまだいいんだが、糞重いし.....
ってか、こいつブラウザじゃなくてスパイウェアじゃないのかね。。

758 名前:めるてぃ 2005/02/13 15:48 ID:IzDWGx55
AOL、アンインストールしてもProgramFiles\CommonFiles\以下にゴミが残ってたり。

KIKIのβが出てる。相変わらず軽い。

759 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/14 04:31 ID:uSzmImAO
うさみみ version 0.46 (beta 5)
結構知らない間に更新してるね

760 名前:めるてぃ 2005/02/15 22:59 ID:PVk5TVpg
Porcupine、テーマがついたのはいいが
一切使いたくない場合はどうすればいいんだろう。
アクティブになったメニューにグラデーションの枠が付くのが、溜まらなくうざい。
あんまり軽量とはいえなくなったしな。

761 名前:めるてぃ 2005/02/15 23:06 ID:PVk5TVpg
ああ、theme.iniを消せばいいのか。
テーマの編集から弄ろうとしてはいけなかったな。

762 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/16 05:48 ID:Rb5cL46y
IE7のベータはこの夏に利用可能に (?)

IEBlog
http://blogs.msdn.com/ie/

Neowin.net - Where unprofessional journalism looks better - IE7 for Windows XP (SP2) Beta: Summer 2005
http://www.neowin.net/comments.php?id=27085&category=main

2件共に英文サイト。Exciteででも翻訳して読んでみそ。

763 名前:めるてぃ 2005/02/16 17:39 ID:SYlFKwrp
タブがつくかどうかは言及してないのか。Win2k対応も・・。
セキュリティが強化されるのは、なにはともあれ良いことだけどな。
XPにしか無い機能を使ってるならともかく、従来の機能の延長でしかないなら
9x系、NT/2kに対応しても構わないだろうに、けちだな。

764 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 00:31 ID:kT3GVf1/
つーかタブブラウザを使ってる人にとってIE7自体どうでもいいのでは?

765 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 02:15 ID:mwxwdo/T
cssをまともに。

766 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 15:41 ID:3wX8.jtl
Firefoxはjavascriptをまともに

767 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 16:38 ID:w3PrS5ts
>>766
javascriptはまともだよ。
IEのはj-scriptだから。

768 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 18:51 ID:kgj9d2fu
何だ、俺がいままでjavascirptと思ってたヤツは
MSとNCとSMが開発したjscriptとやらだったのか。。

じゃあ、Firefoxはjscriptをまともにしてほしいな。
開発協力社の中にNCもあることだし

769 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 19:32 ID:???
少なくともIEよりはまともだな。

770 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 20:59 ID:kgj9d2fu
火狐はJavaScript(とHTMLタグの)対応状況は糞だから1.1でいっぱい対応するといいなぁ

771 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/17 21:05 ID:???
>>770
くわしく

772 名前:めるてぃ 2005/02/17 21:13 ID:gCTARf8f
Luna2が一発で落ちてきて、かなり感動。

773 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/19 07:11 ID:RdA4jdCL
IEでは正常(制作者の意図通り)に表示できたのに
火狐では正常(制作者の意図通りに行かない)に表示されないページってあるじゃん?そのことだよ。

確かに火狐(Gecko)は良いエンジンで、CSS解釈も最強だけど、
ユーザーが求めているのはCSS解釈とかじゃなくて、
「IEと同じように表示できるブラウザ(エンジン)」なんだよ。
これはIEがシェアを独占している以上、他のエンジン最大の課題だと思う。

774 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/19 08:22 ID:r/c9CYze
>IEでは正常(制作者の意図通り)に表示できたのに
>火狐では正常(制作者の意図通りに行かない)に表示されないペー
>ジってあるじゃん?
IEも、火狐も、「微妙な」違いはあるけど、
それほど変わらないよ・・・・。書いてあるHTMLとCSSが
「まとも」なら。
その問題って、ただ単に、ユーザーが
まともなHTML&CSSを書けないことを、ブラウザに
責任転嫁しているだけだと思うけど。
めちゃくちゃなHTMLを「IEでは」こう読めます、だから
Geckoでも同じように・・・って、そんなことを
前提にする時点で論外だし。

775 名前:めるてぃ 2005/02/19 08:56 ID:0z6CJJKR
文法にかんして無頓着な人は、特にIEでしか動作確認してない人が多いだろうからな。
シェアでIEを越す気なら、少なくともIE互換の「アバウト解釈モード」は必要だろうな。

776 名前:774 2005/02/19 10:16 ID:r/c9CYze
http://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0014.html
あるみたいだよ>「アバウト解釈モード」
ただ、これを「IEとまったく同じ」挙動にするのはそうとう労力が
いるだろうしなぁ・・・。やっぱりIEを抜くのは厳しいか(トオイメ

777 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/19 10:22 ID:RLxLJ0Mj
>>774
>> IEも、火狐も、「微妙な」違いはあるけど、
>> それほど変わらないよ・・・・。書いてあるHTMLとCSSが
>> 「まとも」なら。
その微妙な違いをなくして欲しいな。
それと、GeckoはサポートしているタグはIEと比べると少ないから、
HTML自体はまともでもGeckoでは表示できないモノってあるし
(まぁGeckoで見れない時点でまともじゃないかもしれないけど)
とにかく、ブラウザのシェアはWindowsがIEを標準としているし、
シェアが逆転する事はありえないから、
Gecko流表示はWebじゃあ通じないよ。
それにみんながFirefoxへ走らない理由は
「IEと比べると表示が違うし、サポートしているタグが少ないから」
が第一に挙げられると思う。

>>775
>> シェアでIEを越す気なら、少なくともIE互換の「アバウト解釈モード」は必要だろうな。
確かに。。

778 名前:774 2005/02/19 10:41 ID:r/c9CYze
その「Geckoでサポートしていないタグ」って何よ?

>ブラウザのシェアはWindowsがIEを標準としているし、
>シェアが逆転する事はありえないから、
>Gecko流表示はWebじゃあ通じないよ。

Gecko流とか、IE流とか、そういう問題じゃなくて、
「Validate HTML&CSS」かどうかだろ。
HTMLとCSSは特定のブラウザのためにだけ
存在するものじゃないんだよ。

779 名前:めるてぃ 2005/02/19 14:02 ID:0z6CJJKR
PorcupineもKIKIもいい感じだ。これだけの作品でもあまり話題にならないのは
既存のタブブラウザ群が熟成された良品ばかりのせいか。

だが、タブ切り替え時の再描画がすこし気になる。
うちのサイトは一番上のタイトル部分はどのページでも同じなのだが、
トップ、アバウト、比較表を開いて、これらを高速で切り替えた場合。
KIKI:切り替え時にウィンドウ内が一瞬真っ白になり、それから再描画される。
Porcupine:白くはならないが、再描画が目に見える。
unDonut、Sleipnir、Luna1:再描画はまったく見えない。

KIKIとPorcupineはちかちかとフラッシュされる感じで、結構見にくい。
全く別のサイトに切り替える場合は、あまり気にならないかも知れないが。

780 名前:めるてぃ 2005/02/19 14:16 ID:0z6CJJKR
上記のタブブラウザは、どれも右+ホイールでタブ切り替えできるわけだが、
切り替え速度自体はKIKI,Porcupineはやはり速い。unDonutもだが。
ホイールの回転に合わせて滑るように切り替わる。
逆にSleipnir、Luna1はウェイトでも置いているのか、
ホイールをころころっと回転させても連続では切り替わってくれない。

特にLunascape1はタブを切り替えてるだけなのに、ツールバーアイコンも再描画しているようで
一瞬(本当に一瞬だが)ちらつく。描画速度自体も他のタブブラウザよりわずかに遅い。

781 名前:めるてぃ 2005/02/19 14:30 ID:0z6CJJKR
ついでにメモリ使用量も調べてみた。三つだけタブを開いた状態で、
タスクマネージャのメモリ使用量と仮想メモリを見ると
Porcupine 7872 17764
unDonut 7168 10356
Sleipnir 7072 11956
Luna 7136 7612
KIKI 5404 7356

大事なのは仮想メモリサイズなわけだが、Porcupineが意外と多めに食っている。
KIKIの軽快さは予想通りだが、Luna1が意外に食ってないのが驚きだ。

782 名前:伏河 2005/02/19 16:12 ID:/T2muGTL
>>781
なんとなく興味深かったのでこっちでもやってみました。
使ってるのがマイナーなやつだったり、
IE系以外のタブブラウザも混じってたりしますが、ご容赦を。
タブのほうはどのブラウザも、推奨委員会の「トップ」「About」「比較表」の3つを開いた状態で試しました。

fub.net 37820 24348
NilBrowser 6644(タスクバー収納時1892)12700
Porcupine 23060 12528
KIKI 7256 8768
Sylera2 22024 17308
Firefox 32872 22332
Opera 23284 25352

うちはXPなせいか、基本的なメモリ使用量は結構多いようですが、
やっぱりKIKIは数値的に見ても軽快なようです。
一方でfubとかFirefoxは結構食ってます。
(Firefoxはいろいろ拡張入れてるのであまり当てにならないと思いますが)

しかし一番びっくりしたのはNilBrowserなんですが……。
昨日、動作性向上を目的に置いたらしい更新があったので落としてきたのですが、その賜物でしょうか。

783 名前:めるてぃ 2005/02/19 18:42 ID:0z6CJJKR
ニューススレッド、止めるの忘れてたよ・・。

メモリ使用量は一度最小化させたあと、最大化したものね。
Nilは実際、かなり軽快になったなぁ。

784 名前:伏河 2005/02/19 18:53 ID:/T2muGTL
> メモリ使用量は一度最小化させたあと、最大化したものね。
ってことは検証方法間違えてましたか……_| ̄|○il||li
今Sylera2で同じようにやってみたら、そちらが示した結果と似たようなものになりました。
お騒がせしてすいませんです。

785 名前:めるてぃ 2005/02/19 20:44 ID:0z6CJJKR
いや間違えるとか、そういうことじゃないだろう。
ようはブラウザ間で比較するときに計測方法を一致させればいいだけの話。
俺の計測方法だと、タブをたくさん開いても余り変化がないはず。
最大化した時点で、表示してるタブ以外のタブの中身はメモリ上に展開されてないだろうから。

786 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/20 20:46 ID:???
sylera2.1.21きたよ

787 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/20 21:01 ID:ftwqjM6Z
Acco browserってのがあった。
フリー、外国産、IEエンジン、レジストリ書き込み型、非公式日本語化在り。
驚いたのは広告&ポップアップ除去が基本機能。

問題は起動が若干遅いのと、(使ってみた限りでは)検索サイトの編集が出来ないことくらいか。

788 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/20 21:50 ID:L96t/aUo
NetCaptor 7.5.4でますた。

789 名前:めるてぃ 2005/02/21 20:35 ID:ck5gmpil
なんだAccoは誰かが日本語化してたのか。
去年の年末頃に日本語パック作ってたが、ブラウザ自体の出来がいまいちなんで諦めてたな。

790 名前:めるてぃ 2005/02/21 21:33 ID:ck5gmpil
Acooだった・・。
なんか最新版、異常に起動が遅くないか? 20秒ぐらいかかるような。
手元にある古いバージョンは、もっと遙かに軽いんだが・・。

791 名前:めるてぃ 2005/02/21 21:37 ID:ck5gmpil
Acoo、オプション弄ってるだけで落ちた。ひでぶ。
オプションでの日本語の文字化けもひどいな。
Maxthonでは、文字化けする場所は英語のままで残したが・・。

そういえばもうすぐ300万いくな。

792 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/22 02:04 ID:MCyzwtaz
Acoo、検索サイト増やせないのが痛い。
ダイアルアップだからオミトロンだと手間の割りに効果が薄いので
広告フィルタが激しく欲しいんですが・・・。

793 名前:めるてぃ 2005/02/22 07:49 ID:oXCCj5j6
ダイアルアップでもProxomitronは十分効果があると思うが・・。
広告消しならMaxthonにも付いてるし。

794 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/24 00:07 ID:2IybEF9X
>>792
WebWasher
http://ringonoki.net/tool/web/webwasher.html

795 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/25 12:17 ID:euTYoZvK
ダイヤルアップだと効果薄いの?なんで?
Proxomitronって滅茶苦茶軽いし。

796 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/25 23:27 ID:xuW7R6tz
TheWorld Browser 1.2Beta2でますた。
3種類に分類されますた。

797 名前:めるてぃ 2005/02/27 18:53 ID:PNBOPnyP
Maxthonの新しいのが出ているようだが、現状だとアップデータからしかアップデートできないのかな。
本家で1.2.0の配布を始めるのを待つか。RSSリーダーがついたようだ。
NetscapeもPre Beta V2 が出てるようだが、まだ様子見にしておくか。

798 名前:ひよこ名無しさん 2005/02/28 09:33 ID:yE8cZhuM
Maxthonはダウンロード版はあるけど、公式の更新がされてないだけみたい。

799 名前:ひよこ名無しさん 2005/03/01 19:41 ID:OP5iQMDr
なんだかIE7にはタブブラウジング機能がつくらしいのぅ。

800 名前:ひよこ名無しさん 2005/03/01 20:54 ID:fWneo8hi
IEには余計な機能はいらんのです。
ただコア部分さえしっかり作ってくれればそれでいい。

199/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -