■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
「ページのズーム」機能のあるブラウザは?
1 名前:achilley 2004/10/08 00:55 ID:NVtJFS3c
現在Maxthonを使用しています。
使っているノートの画面の解像度が高すぎて
文字が小さすぎるので、Maxthonの「ページのズーム」機能を愛用してます。
文字サイズを変更する機能はIEにもありますがこれだと
スタイルシートを使っている場合に使えません。

でもMaxthonはIME関連がいまいちなので
できれば国産のに乗り換えたいと思っています。
国産ので「ページのズーム」機能があるブラウザはありますか?

まにあっく比較表にもこれを追加して欲しいです。

2 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/08 03:49 ID:oc4p2UOI
とりあえず・・・Sleipnir。
外国産で非IEコンポーネントになるけれど・・・Opera。
以上、私が愛用したなかで「ページのズーム」機能を
搭載したブラウザです。


3 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/08 05:06 ID:???
>1
良く分かんないんで、適当にスタイルシート使ってるサイトで色々なブラウザ試してみた。
そしたら一部の文字しか拡大されない現象が起こったんだけど、これのこと?
(ttp://dots.hp.infoseek.co.jp/index.html←で試した)
だとしたらIE,unDonut,Sleipnir,ぶら。と試したけど挙動が同じっぽい。
(IEエンジンの仕様か?)
ちゃんと全ての文字がズームされたのはOpera,Firefoxだけだった。
Maxthtonは試してないし、見当外れなと言ってるかも。

4 名前:achilley 2004/10/08 05:53 ID:NVtJFS3c
>2,3
その通りです。
slepnirとかの「文字のサイズ」ってのと
Maxthonの「ズーム」ってのは似てますが違います。
「文字のサイズ」は単に文字のデフォルトサイズを変えるだけで、
スタイルシートとかで絶対指定されると無効です。
でも「ズーム」ってのは本当に文字も画像も拡大されます。
だからこそ画素が小さすぎる場合に便利なんですよ。

Firefoxは手元に無いですが同じと思われるMozillaのズームは
画像まではズームされないですね。
これだといまいち不便。

5 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/08 06:23 ID:oc4p2UOI
ん?
「文字のサイズ」と「ページのズーム」は区別してるよ。
Sleipnirなら「ページの倍率」として200%まで拡大できる
みたいだよ。


6 名前:achilley 2004/10/08 06:29 ID:NVtJFS3c
>5
あ、ほんとだ・・・Sleipnirでもズームありました。
手元のSleipnirのバージョンが古かったようです。

ま、なにしろ、まにあっく比較表にも追加してもいいんではないでしょうか。

7 名前:Opera使いじゃないけれど・・ 2004/10/08 07:08 ID:oc4p2UOI
>1 まにあっく比較表にもこれを追加して欲しいです。
>6 まにあっく比較表にも追加してもいいんではないでしょうか。
おふたかたの意見に同意です。ニーズはあるでしょうね。
めるてぃ氏、いかがなものでしょうか?

Operaでためしてみたらカーソルまで拡大表示されてました。
国産とかレンダリング・エンジンにこだわらなければOperaは
洗練されてるみたいだし・・>1さんにはイイかも。


8 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/08 07:21 ID:oc4p2UOI
>おふたかた・・
まじボケ。。。( ̄◇ ̄;


9 名前:めるてぃ 2004/10/08 08:00 ID:sub2stYk
等幅で書くのってなんか意味があるのかねぇ。

10 名前:Luna使い 2004/10/08 19:10 ID:gweKMA5E
>1
>3のページをLunascapeの機能→拡大・縮小で試したら
Operaと同じ表示ができましたよ。
ただ、Operaは拡大後もスムーズにページスクロール出来たけど、
Lunaはガクガク…

11 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/16 08:53 ID:07MGbZfC
>>10
IEのスムーズスクロール設定OFFにして、operaのスムーズスクロール機能はONにしてるだけだろうに。
IEの設定みなおしてみろ。LUNAが悪いんじゃなくておまえのIEの設定の問題じゃぼけが。

12 名前:Luna使い 2004/10/16 12:22 ID:HJAHL6T0
>>11
スムーズスクロールはどちらもONで試してますよ。
ついでに試したけど、片方切ろうが両方OFFにしようが変わらないですね。
もちろん全てのページでそうなるわけじゃなくて、
ハイパーリンクの多いページだとLunaの方はガクガクになるようです。
IEコンポの仕様なのかLunaの仕様なのかスクリプトのせいなのかは知りませんが。

13 名前:ひよこ名無しさん 2004/10/22 23:05 ID:j5qR0cjn
Avant Browserも在るらしい。

14 名前:めるてぃ 2004/10/23 00:49 ID:8dCoem5E
まにあっくに追加。

15 名前:ひよこ名無しさん 2006/07/07 20:50 ID:r2/worN1
俺が使っているのはIE7であれはズーム機能があるな。

16 名前:ひよこ名無しさん 2006/07/13 06:47 ID:???
拡大すくりぷとを使えばどんなブラウザでもページ拡大できるんじゃないのカネカネ??

5/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -