■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
雑談スレッド Part3
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
1 名前:めるてぃ 2005/05/09 19:21 ID:qQuVzUkb
あれは誰だ? あれはダンだ!
英語でいうと? ザッツ ダン!

タブブラウザに関係あろーがなかろーが、適当なことを書き込むスレッド。

前前スレッド 雑談スレッド
http://tabbrowser.info/log/zatudan.html

前スレッド 雑談スレッド Part2
http://tabbrowser.info/mini/test/read.cgi/tabbrowser/1087729773/

701 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/28 21:48 ID:XpwkFtin
>>699

きっとプニルの事さ!

702 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/29 03:25 ID:4aarCD0T
MSNツールバーってタブブラウザ風になるんですよね。
でも結局いくつも(タブではなく)ブラウザが開いてしまいました。

同じようにツールバーを追加するような形で、
もうちょっと操作性の良いタブブラウザって作成できないでしょうか?

703 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/29 09:44 ID:nq04wV0w
素直に既存のタブブラウザを使うのが吉

704 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/29 13:35 ID:MYsM4Uz7
Firescapeのアイコンってどう?もうちょうっと違うデザイン無かったのかな?
http://sillydog.org/forum/images/avatars/158128888543af96704322d.jpg
http://sillydog.org/forum/viewtopic.php?t=10715

705 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/29 23:09 ID:nbdv6xQ5
2304103 & 2304104来た。いい感じ。

706 名前:めるてぃ 2006/01/30 01:01 ID:v1bUsLax
柏木氏の精力的な更新は、尊敬に値するな・・。
メインサイトのサポート掲示板より、2chのほうで活躍してるし。

707 名前:めるてぃ 2006/01/31 07:30 ID:EslSCivF
俺は「立派なクズの2chねらー」なんだってさ。
こんな書き出しのメールで返信が貰えると思ってる奴が居るんだから
もう(脳内の)春も近いな・・。

708 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/31 18:24 ID:???
大変みたいだね。

709 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/31 19:07 ID:04t1fSsR
>>707
まだ寒いのにねぇ…

710 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/31 20:57 ID:JKcRvBxO
そもそも返信を貰おうと思っていないんだろう。
単なる嫌がらせだろうな。

711 名前:めるてぃ 2006/01/31 21:03 ID:b1F0KtOj
俺の名前をメルフィと間違っている上に、本文中では「皆さん」と呼びかけてるので
多分色んなとこに送ってるんだろうなぁ。
「自分は2ch嫌いだけど、クズな2chねらのお前は、2chをどう思うよ」
って感じの内容だ。他の人はどう答えたのかなぁ。

712 名前:ひよこ名無しさん 2006/01/31 23:13 ID:G7arN8u1
2304108。何この怒涛の更新。

713 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 00:28 ID:1Di76IaS
2304109...尋常じゃないな。

714 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 00:29 ID:???
久々にSyleraが来た。2.2.6。
でもバグ持ちで、"今から修正して2.2.7公開します。"とのこと。

715 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 00:33 ID:???
で、もうSylera2.2.7来た。

716 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 01:28 ID:1Di76IaS
更新おつかれさん>めるてぃ

717 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 13:30 ID:yJ6ELUBu
http://www.microsoft.com/windows/IE/ie7/default.mspx
IE7β。
かなりまともっぽい。InternetOptions→General→Tabs→Always open pop-ups in new tabにチェックを入れるか、ホイールクリックで開けば、ウインドウを抑制できるみたい。

718 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 16:11 ID:yJ6ELUBu
追伸:
文章型が、strictのときだけ、position:fixedが有効に
pingの透過処理に対応

719 名前:めるてぃ 2006/02/01 18:29 ID:J76OXMEd
・・XPじゃねぇから、インストールも出来ないな・・。
どうしたもんか・・。

720 名前:hoge 2006/02/01 19:37 ID:DGLv9VXs
http://www.fenrir.co.jp/press/20060201.html
Portable Sleipnirきた

721 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 19:56 ID:6FRR.Cbh
>>718

>文章型が、strictのときだけ、position:fixedが有効に
ふざけんなよ!……て感じだ。
Transitionalしか使わないし……。

722 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 21:55 ID:RV6QWWxp
IE7できてみた。見た目綺麗。
Acid2は駄目駄目
http://www.webstandards.org/act/acid2/test.html#top
全体的に軽い。RSSもついている。

会社の2Kには入らないんだよね、やっぱり。

723 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 22:08 ID:RV6QWWxp
追記:FavoriteCenterもよいね。上出来。

724 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/01 22:17 ID:yJ6ELUBu
タブ機能について報告
・ニュータブボタンが一番右端に付いている
・センタークリックでタブを閉じられる
・タブを閉じるボタンが付いている
・空いたスペースで、ダブルクリックすることで、新規タブを開くことができる
・ファビコンが表示される
・複数のタブを開くと、全てのタブをサムネイル表示する機能、表示しているタブ一覧を、ドロップダウンメニューで表示する機能が付いていて、、タブを大量に開いても、場所を圧迫せずに、どのタブで、どのWebページを開いたか、すぐにわかるようにしてある

725 名前:めるてぃ 2006/02/02 00:17 ID:EnrFweL1
実はデュアルブートでXPも起動するんだが
SP2すら入れてない有様。それどころかHDやDVD追加したりしたせいか
もう一度認証しろとか言われたよ。SP2入れるのに、一時間以上掛かったり。
そろそろIE7を入れてみるか・・。

726 名前:めるてぃ 2006/02/02 08:00 ID:nfwuestJ
お、Google検索で引っ越し後のアドレスが来たかな?

727 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/02 08:54 ID:rAe7Ijtf
”Windows Update”を開こうとするとIE7が落ちますた。
ダメだ こりゃこりゃ

728 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/02 21:42 ID:n72fcjCh
ie7のお陰でばかふぃー入れ直しました。
復元ポイントあってよかった。

729 名前:めるてぃ 2006/02/02 22:24 ID:zJCDjM7g
なんかまだ入れない方がいい感じだな・・。

730 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/03 09:56 ID:h5CJHHpY
>>726

AltaVista( http://www.altavista.com/ )とAlltheWeb.com( http://www.alltheweb.com/ )ではまだみたいです。

731 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 01:39 ID:T0d8aXVF
めるてぃは立派なクズの2chねらーで合ってるだろ。
別に悪口でも何でもなく事実じゃんか。
てっきり自覚してるもんだとばかり…

732 名前:めるてぃ 2006/02/04 02:37 ID:t3Bi.lLQ
事実かどうかは置いておくとして、初対面で「お前はクズだ」
なんて言う奴がまともな奴だと思うのか? まともに相手にする価値があるのか?

733 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 14:46 ID:oNMsPDAE
IE7が正式リリースされると比較表に入れたりするの?

734 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 15:31 ID:???
めるてぃにとっては価値の問題なのか・・・。
俺ならどんなに価値があろうともそんな失礼なヤツは一切相手にしないけどな。

735 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 15:57 ID:R0vTxhsl
議論の場じゃなく、雑談の場だろ?
いちいち揚げ足とらなくていいよ。

736 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 18:34 ID:Cl3aJ1D6
よし!おいらも揚げ足取ってやる!!
って揚げ足って美味しいの?

737 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 19:48 ID:OHvBuF/x
ん?(゚д゚)マーね

738 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/04 20:32 ID:f5Y6lvgo
mailto:笑っちゃうねぇ

739 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/05 00:41 ID:Y7V/NBLJ
QuickTab機能がFirefox拡張で登場っと。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/01/31/tabcatalog.html

べんり。

740 名前:めるてぃ 2006/02/05 01:06 ID:xjnE3epr
サムネイル、unDonutの随分昔のバージョンにも、試験的に付いてたんだよなぁ・・。
PiceaなんかはタブにFavicon代わりにサムネイルが出るが、いまいち使いやすいとはもにょもにょ。

IE7か、正式版がリリースされたら比較表には入れるつもりだ。

741 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/05 01:49 ID:YOnu3hnj
IE7、評価がどうなるか楽しみだな。

742 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/05 04:31 ID:4Xo16vLo
比較表にBagelが見当たらんのだが

743 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/05 10:20 ID:QU4ao/Vd
いやーSleipnir 2.3 (・∀・)イイネ!!

744 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/05 22:25 ID:Xmp6dsUQ
Firefox 1.5.0.1のVerUP情報掲載はまだですか?めるてぃ様。

745 名前:めるてぃ 2006/02/05 23:00 ID:4JgrKmQP
怪しげな「こどもののみもの」を飲んだ。
さすがサンガリア、このイロモノ、キワモノ、パチモノ具合は相変わらずだぜ。
「はてしなく自然飲料を追求する」の隣に無果汁とかあって笑わせてくるメーカーだけのことはある。

746 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/06 01:03 ID:VDu8LAR1
2304111来てます

747 名前:hoge 2006/02/06 07:54 ID:/HFgVZUV
2304112

748 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/06 15:36 ID:???
>>739
タブをサムネイル化する拡張は他にもたくさんある。
http://piro.sakura.ne.jp/latest/blosxom.cgi/mozilla/extension/2006-01-30_tab-thumbnail.htm#more

749 名前:たま 2006/02/06 17:58 ID:KmdT2zSp
めるてぃ様ぁ〜
是非、ぜひ、ゼヒ、「Acoo Browser」も比較表に入れておくなせぇ。
一般がだめなら「マニアック」の方だけでもよいですぅ。
ここ(www.acoobrowser.com)にあります。
日本語にも対応しちょります。
使い易いです。
個人的にはGreenBrowserとどっこいどっこいだと思います。
なにとぞ、よろしくおねがいいたします。
ねっ!

750 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/06 19:30 ID:???
「Opera 9」の第2プレビューがまもなく公開に--ウィジェットをサポートへ
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20095856,00.htm

侍で満足してるし、ウィジェットなんて要らんのだがなぁ…

751 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/06 22:56 ID:oPY/IscQ
Sleipnirの更新がすげぇ。
おかげで最新ニュースがなげぇわ、Sylera2の更新が探しずれぇわ。

あんまり気になるんで久しぶりにバージョンアップするかね。

752 名前:めるてぃ 2006/02/06 23:11 ID:p.J97cBk
前にも誰かに言われて入れた覚えがあるが、その時も日本語の言語ファイルが無いので
パスした記憶があるな。機能的にはなかなかいいようだ。目だった機能も見あたらないが。
微妙に重いな・・。

753 名前:めるてぃ 2006/02/06 23:35 ID:p.J97cBk
ああ、日本語化ファイルあるな。
んー。微妙。

754 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/07 00:05 ID:6Ci0g4ru
プ

755 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/07 00:08 ID:UZ9JJ8I8
誰も指摘しないけど、最新ニュースのSylera2のリンクが間違ってるよ。ssylera2になってる。

756 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/07 20:45 ID:???
Opera 9.0 Technology Preview 2
http://snapshot.opera.com/windows/w90p2.html

結構進化したみたい。
以下2chからコピペ

新機能速報

Opera Widgets - AJAXアプリケーション
BitTorrent - 分散ダウンロード機構
Customize your search engines - 検索サイトのフィールド上で右クリックすることで、
検索エンジンを追加できる?カスタマイズするためのUIを搭載
Improved content blocker - 「このコンテンツをブロック」機能を搭載
Improved pop-up blocker - ポップアップブロック機能を改善
Site specific preferences - サイト別設定。ページの右クリックメニューから設定できる模様
Thumbmail preview - コンテンツのサムネイル機能

757 名前:めるてぃ 2006/02/07 21:45 ID:LoyxcHqJ
Opera9いいねぇ。えらく軽く感じるな。

758 名前:めるてぃ 2006/02/07 22:26 ID:LoyxcHqJ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1049515655/l50
TaBrowser復活はなしか・・。

759 名前:めるてぃ 2006/02/10 18:46 ID:kxCMWp.q
unDonutスレでJava VMのバージョンの話が出てたので試してみた。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1134857033/l50
MS VMとSun java VM最新版を導入済み。
インターネットオプションではsunを使うにチェック。MS VMのチェックは全解除。

IE:当然Sun。
unDonut:スレッドで言ってた通り、MS。
Sleipnir2:MS。
Luna3:MS。
Maxthon:オプションにMSと別製品の切り替え項目あり、項目通りにMSとSunに切り替え可能。

MaxthonでSun側に切り替えた所、unDonutでも、Sleipnir2でもLuna3でもSunのJavaVMを使うようになった。
おそらくレジストリのどこかをちょっと書き換えてるだけだと思われる。

760 名前:めるてぃ 2006/02/10 20:20 ID:kxCMWp.q
http://bbs.lunascape.jp/lunabbs/ThreadDetail.aspx?ThreadID=20e0ff69-10fb-4c73-a0fa-4fb01245d359
ほほう、タブ位置固定が来るか・・も?

761 名前:棄師 2006/02/10 20:34 ID:Up.0i8wT
IEコンポーネントブラウザと生IEでのVM違いですね。
ちうか、IEのVMとかオプション、マジ意味わかんねぇ。

http://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/wf/wforum.cgi?mode=find&page=0&cond=or&log=2&word=1672+1673+1674+1675+1676
http://210.166.236.196/bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=3531&logs=17.txt&no=0
http://donutp.com/bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=4239&logs=19.txt&no=0

Pのヘルプ全面改訂版のインストール項用に下書きしたのがあるはずなんだけど
みあたらん…

もう何年も前だし

762 名前:めるてぃ 2006/02/10 20:43 ID:kxCMWp.q
Maxthonで切り替えた場合、MsJAVAを消さなくても済むような気がするが
レジストリを見てると、切り替えの度にMSJAVA関係のレジストリを削除したりしてるので
実質MsJAVAを消すことで切り替えてる気がする・・。いや、よくわからんな。

763 名前:棄師 2006/02/11 14:31 ID:???
消すっつーか、武田氏の言葉を借りると、
「MicrosoftのVMをActiveX登録解除する」
っと。
レジストリちょっと触るだけでできそう。
#つーかそのレジストリをちゃんと書き換えないのはIEコンポの怠慢じゃないのか?
http://web.archive.org/web/20030223185946/http://hpcgi2.nifty.com/k-tak/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=2890&page=0

764 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/11 19:24 ID:s3gx4Aqt
ぶら。にもサムネイル機能がつくようで。最近の流行ですかね。
http://blogs.yahoo.co.jp/tabbrowser/25401969.html

765 名前:めるてぃ 2006/02/11 23:51 ID:yjwom6Pr
そのブログ、すごく読み込みが重いのだが・・。

サムネイルもなぁ、瞬時に表示されるならまだ使えそうだけど、どんなもんだろうねぇ。

766 名前:めるてぃ 2006/02/12 01:00 ID:SXoOwEYW
MDIWeb、Sylera1などをその他に移行・・。

767 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/12 10:05 ID:c07fP4Si
ぷにるスレに貼られていたものだけど面白いので転記

プログラマのためのユーザインタフェースデザイン
http://japanese.joelonsoftware.com/uibook/chapters/1.html

768 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/13 14:56 ID:l/xRYheI
>ユーザインタフェースについてあなたが読んだ論争のほとんどは、観
>点が間違っている。(略)重要なのはUIがユーザの期待どおりに反応
>するか、ということじゃない?

なるほど。
ビッグカメラでMacに触ったときに、全く同じ思いをしたよw

769 名前:めるてぃ 2006/02/13 17:43 ID:/xF6LsoI
Macは全くといっていいほど触れたことがないが、どうなんだろうね。
ゴミ箱に入れると、ディスクが排出されるのは、なにか違うような気がしたが・・。

770 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/13 23:49 ID:3frRQAuK
kikiも何気に来てますよ。

771 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/14 21:53 ID:???
Opera9の正式版までWeekly Buildsを出すそうな。
http://my.opera.com/desktopteam/

772 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/15 18:26 ID:???
ScriptBrowserK 2.0α
「バージョン2.0正式版のScriptBrowserKはフリーウェア版とシェアウェア版の2つの版を公開する予定です」との事。
待望のフリー化でSleipnirやLunascapeの強力なライバル出現?

773 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/15 18:51 ID:susqV9WB
>以前はベビースターを食べると必ず下痢をするという奇怪な症状はあったが。
特定の栄養素を分解・消化する胃腸の機能が弱いのでは?
俺はバターピーナツを食べるとほぼ確実に下痢になるが。
でも美味しいのでたまに食べるが。

774 名前:めるてぃ 2006/02/15 19:31 ID:AYvTvNOY
まぁなんか俺の腹にとっては悪いものが入ってるんだろうな。
一回出せばすっきりしてなんの後も引かないので、問題はないが。

ついでに言うとベビースターは今も昔も大好物だ。チキン限定でな。
味噌とかカレーとかソースとか天ぷらうどんとか、色々出てたけど駄作が多かったな・・。

775 名前:めるてぃ 2006/02/15 20:32 ID:AYvTvNOY
ScriptBrowserK、フリー版が出るならトップに加えないとだなぁ。
確かに多機能でえらく作り込まれてる。使いやすいとは言い難いが・・。

776 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/15 23:54 ID:7QKdggWW
どこでもつかえるを目指しているのかOpera
http://www.nintendo-inside.jp/news/179/17900.html

777 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/16 00:43 ID:7rozWj2k
>>776

>どこでもつかえるを目指しているのかOpera
>http://www.nintendo-inside.jp/news/179/17900.html

気になったのだが、i-modeや、ezwebのブラウザのエンジンは、一体何を利用しているのだろう。まさかIEエンジンじゃないだろうね。

778 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/16 05:04 ID:???
Opera8.52が来た。
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/852/

779 名前:めるてぃ 2006/02/16 17:19 ID:5TMH9iR4
http://community.tabbrowser.jp/relation/index.php

光栄だね。

780 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/16 17:28 ID:AdxlsJYw
お〜、おめでとう。

781 名前:めるてぃ 2006/02/16 20:23 ID:5TMH9iR4
http://www.mooter.co.jp/
へー、面白い検索エンジンがあるな。スターバーストねぇ。

782 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/17 23:25 ID:???
Changelog for Opera for Windows 8.52
http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/852/

783 名前:めるてぃ 2006/02/18 16:51 ID:SK4LA.8n
http://honyaku.yahoo.co.jp/transtext
なんで日英翻訳、「ぬるぽ」であれが出るんだ・・。
yahooの中の人も大変だな。

784 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/18 18:03 ID:???
>>783
噴いたww

もしかして「逝ってよし」で例のアレが返ってくるかと思ったら
[I die and am good]だと。なんかえらい高尚だけど。

785 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/18 18:27 ID:/M4fLqmz
google電卓で 人生、宇宙、すべての答え
を計算すると 42
となるのとよく似たものか。

786 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/18 19:48 ID:iBy3bNOF
>>777
違うだろw
ドコモがNetFrontでauがUP.Browserなはず。

>>777
本当だwwお遊び機能か?

787 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/19 14:56 ID:.9FsKKNS
>チョコ食べ過ぎると鼻血が出る
俺の記憶が正しければガセ

788 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/19 19:01 ID:XRJwyKez
Bagel v0.2.2 CrossFireキタコレ

789 名前:めるてぃ 2006/02/20 08:58 ID:CGEcD0FW
カフェインのせいだ、アレルギーのせいだと書いてあるとこもあったが
どうもガセっぽいな。
パンチラで鼻血ぶーぐらいガセと見た。

790 名前:めるてぃ 2006/02/20 17:55 ID:CGEcD0FW
http://ipt.sakura.ne.jp/gecko/farm/wiki.cgi/BagelManual?page=%C6%C3%C4%A7
あー、あれだ。
早いところ比較表に入れろ、ぼけぇってことだな、これは。

791 名前:めるてぃ 2006/02/20 18:05 ID:CGEcD0FW
んー、例によってリンクバー動かすと落ちるなぁ・・。

792 名前:棄師 2006/02/20 19:44 ID:25BJBcL6
あえて遅レスで反論するけどチョコ食い過ぎると鼻血出るよ、あたしゃ。
#決して「食いきれないほど貰った」自慢ではなく、昔自分で買って食ってたときのハナシ

ただ、チョコのせいなのか、ナッツ類のせいなのかは不明。

793 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/20 23:03 ID:/jYhSkjH
最近Donut食った?の更新ないなぁ

794 名前:めるてぃ 2006/02/21 17:55 ID:Em7.TLfD
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/web2/2006/02/21/7243.html

F1カーってとこには同意できんな。

795 名前:群青 2006/02/21 21:08 ID:OUveeajX
あれ消えちゃったんですね、タブブラウザ推奨委員会の掲示板。

愛してたのに…

796 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/21 21:23 ID:gjZg5P45
>>794
速さが売りな訳でもないしねぇ…
SleipnirはF1カーって言うよりもキャンピングカーな感じ

797 名前:めるてぃ 2006/02/21 21:37 ID:Em7.TLfD
無駄話ならここでもできるしねぇ。
あっちはツリーが中途半端だし、人様からの借り物だしねぇ。

798 名前:めるてぃ 2006/02/22 20:56 ID:x5sJAhO/
http://ie7.com/
俺はこういうジョークは結構好きなんだが。

そういえば、あっちの掲示板がないと短歌とか書く場所がねーな。

799 名前:ひよこ名無しさん 2006/02/22 21:12 ID:/H5gylss
>>794
F1カーっつーよりダンプだろSleipnirは。
重々しくゴリゴリ感じ。

800 名前:そそそ 2006/02/22 21:40 ID:m27Z/Z0D
俺的にはunDonutにKIKIのようなツリー表示があれば完璧。
俺だけ??

179/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -