■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
雑談スレッド Part4
このスレッドは停止されています。
1 名前:非めるてぃ 2007/05/27 21:48 ID:???
あれは誰だ? あれはダンだ!
英語でいうと? ザッツ ダン!

タブブラウザに関係あろーがなかろーが、適当なことを書き込むスレッド。

前前前スレッド 雑談スレッド
http://tabbrowser.info/log/zatudan.html

前前スレッド 雑談スレッド Part2
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1087729773/

前スレッド 雑談スレッド Part3
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1115634081/

401 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/12 10:03 ID:???
ん?漏れのFxはGoogleToolbr入れても全然フリーズしてないが?
ハック版拡張も2つ入れてるのに・・・。なぜ?

402 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/12 12:29 ID:ph992g7a
不安定なのはMac版じゃないの?

403 名前:めるてぃ 2006/11/12 13:41 ID:3KRzkPVm
二軍落ちさせたブラウザなんてチェックもしてねーし、はっきりいってどうでもいいんだがな。
まぁ気付いたときには更新させとくか。

404 名前:めるてぃ 2006/11/12 20:52 ID:3KRzkPVm
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=0d44796c-0e44-4f5a-bf93-d2c491aa4893

ブラウザが思想ねぇ・・。Macみたいだな。
まぁ作者の思想や信条が透けて見えたりはするが。

更新が止まったブラウザの作者なんか透けて見えるよな、体が。
死んでないで生き返って欲しいと思う今日この頃。いやマジで。
IE7対応のためにアップデートがないブラウザは、本当にやばいだろ。

405 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/12 23:42 ID:ph992g7a
fubスレで二回も挨拶されてるぞw

>>581
めるてぃさん今晩わ!

>>585
めるてぃさん今晩わ!!

406 名前:めるてぃ 2006/11/13 08:05 ID:9m4QyVEQ
いや、ごめん。それ両方とも俺じゃないよ。
fubスレの585を読んでから、このスレの398書いたんだし。
(細かい事を言うなら、俺は句点を常に書いてる。)

でも挨拶には応えておくべきか。
ぐーてんもるげん、fubさん。
朝晩がめっきり冷え込むようになった昨今、いかがお過ごしでしょうか。
天高く豚肥ゆる秋など申しますが、私も冬越しに備えて脂肪を付けるのに精を出す日々を送っております。
以下略。

407 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/13 22:54 ID:c9BfpH6D
2484114来たよ。サイドバーとポップアップブロック関連。

408 名前:めるてぃ 2006/11/14 00:31 ID:tbDb.zhx
そういえばトップページのアドセンスは、なんで株式がどーのという広告が出るんだ。

409 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/15 15:39 ID:0THKxfru
test16来ました。test版はここまでかな。

410 名前:めるてぃ 2006/11/15 18:15 ID:QPIDDExg
Sleipnir2、使いやすさはいい感じなんだが、
カスタマイズしようとすると、とたんに訳がわからなくなるな。
iniだのxmlだのを自分で弄らなくて済む&どれを弄ればいいか迷わずにすむような
プログラムを作ってくれないものか。RAPT氏がLabでなんか作っていたが、
ラボって公式サイトからはリンクされてないよな? 非公式とはいえ便利なツールを隠すことないじゃないか。

411 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/15 20:10 ID:0THKxfru
Sleipnir2の設定ファイルの散らかりっぷりは異常。
慣れたらいじるファイルが決まってくるんだけど、最初は発狂しそうになりながらやってた。ランチャのfenrirを導入したおかげで設定ファイルにはすぐアクセスできるようになったけど、素で探そうとするとどこにあるか分かりにくいことこの上ないw

412 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/15 22:21 ID:0THKxfru
そんなこと言ってる間にtest17が来てる...

413 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/16 22:01 ID:???
正式版きたね
mixiのプラグインも一緒に

414 名前:めるてぃ 2006/11/16 22:59 ID:hGnsuYFG
前にLuna4はmixi対応なのにSleipnir2には無いので
商業的に負けてる、と言ったんだが、プラグインで来たな。
Sleipnir2よりGrani+てんこ盛りプラグインで攻めた方がいいと思うんだけどなぁ。

まぁMixiというか、SNS自体全くやったことないんだけどね。
なんか他人の日記読んで足跡が残るってのが、すごく嫌なんだが。

415 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/17 01:09 ID:I7UO5elL
まぁ、アクセス解析の一部だと考えればOKかと。

416 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/17 11:40 ID:???
そういえばSleipnir2のアイコンて有難屋の使ってるけどそれどこにも書いてないな
まぁ無断転載可とか書いてあるからだろうけど

417 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/17 14:10 ID:???
すべて大フリーだからな
まあ、デザイナーが入ったらしいしそのうち変わるんだろう(graniのアイコンを見る限り期待できないけどw

418 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/18 09:31 ID:qnybaB6l
>Sleipnir2の宣伝サイトか? とか言われるのだが
test版は書かなきゃいいじゃん
WeeklyBuildからにするとか

419 名前:めるてぃ 2006/11/18 12:06 ID:71iGOOS.
ああ、いや、最新ニュースが少ないと、それはそれで寂しいので
(少ないとアドセンスのせいでデザインが狂うしな。)
Sleipnir2の怒濤の更新は有り難かったりするんだけどね。
Fenrirの工作員とか言われるのが嫌なだけでな。俺はunDonutを愛用してるってーのに。

420 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/18 12:53 ID:zWwEWqV2
Operaの最新ビルド来た

421 名前:めるてぃ 2006/11/19 09:47 ID:91PX1MdI
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail/q10012483
もしかして、喧嘩を売られてるのだろうか?

金だよ、金のためだよ。広告料でがっぽがっぽ儲けてるぜ! 柏木氏だって言ってるだろ。
http://blog.excite.co.jp/tabbrowser/
>私はお金を稼ぐ為に起業したわけではなく、自分の想いを実現するために起業したので

・・あれ?
そうそう、俺もあれだ、金のためじゃないんだよ。自分の重さを計測するための、それで、あれだ。
秋は体重計が狂いやすいよなーって話だっけ。

422 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/19 10:03 ID:???
それきっついw俺も言われたらドキッとするわ
何で生きてるのって聞かれるようなもんだし
俺だったら「その場のノリで作った、今は後悔している」とかかなw

それにしてもweb2597は質問ばっかりしてるな
しかもなんか病んでるっぽいw

423 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/19 11:22 ID:Tw/8hK9.
世の中に沢山沸いている"クレーマ"など気にせんでも良いのでは?
そういえば、悲しいことに私の身近にも"クレーマー"が存在します……。
教授の悪口が口癖のような人が……。

424 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/19 22:06 ID:???
タブブラウザ見つけた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/22/news021.html

425 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/20 21:23 ID:???
チャイナ製か

426 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/21 00:01 ID:IdolXUVf
2494102来ますた

427 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/21 23:47 ID:mTpdGP60
めるてぃさん!すぷらうと改のページの配布元がYopza!
になってますよ。

428 名前:めるてぃ 2006/11/21 23:54 ID:laE4RnJf
ありゃ、これは失礼。
よりによってYopzaはまずかったか。

429 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/22 03:51 ID:???
スキンコンテスト…w

430 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/22 21:59 ID:???
Lunaは結構軽くなったな。これでユーザーが増えるかどうかってのは別としても…。

431 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/22 22:57 ID:qdW3wj9m
アンチLunaって結構いそう

432 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/22 23:42 ID:???
Lunaが上手を行ってるのはわかるが
正直どっちも推したくないな

433 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/23 16:20 ID:CCLsqQWE
Flock
http://www.flock.com/
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20089444,00.htm


Firefoxの拡張じゃあ無理だったのかな?

434 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/23 16:27 ID:CCLsqQWE
LunascapeのGeckoエンジンは1.x時代から相変わらず重い気がする。
Firefoxユーザーの私には関係ないが……。
Lunaのタブ追加方法はIE7を模倣したようだが、IE7の方法はそんなにやり易いかな?

435 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/23 16:29 ID:CCLsqQWE
>>434
の修正
1.x時代からGeckoエンジンが付いていたかが不安になった。
LunaにGeckoエンジンが搭載され始めてからに修正……^^;

436 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/23 21:30 ID:???
>>434
出来れば従来型との互換デザインってことで表示位置を選べるのがいいな。

437 名前:めるてぃ 2006/11/28 00:55 ID:HTrB2Jhd
あー、五周年記念は童話でも出そうかと思ってるが、
あれだな。
長いし面白くねぇ。
しかも完成するかどうかもわからん。
どうしたもんかね。

438 名前:めるてぃ 2006/11/28 21:21 ID:HTrB2Jhd
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0611/28/news079.html
んー、当人が書くのはあれな気もするが。

それはともかくWeb2.0ってのがなんなのか、未だにわからんね。
http://www.sophia-it.com/category/web2.0.jsp
個々のサイトが独立して、そこに閲覧者が訪れるのではなく、
情報の提供者も閲覧者も区別されることなく、相互に影響を与え合うようなサービスという感じ??
ブログとかSNSは確かにそんな感じではあるが。

439 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/29 11:04 ID:???
IE7が出て、このサイトの意義が薄れたような…w

440 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/29 12:56 ID:ZAzXQuja
>>439
私にとっては「IE7」も選択肢の一つであり,
このサイトの繁栄を願っています。

441 名前:めるてぃ 2006/11/29 17:33 ID:L0YQZc4f
まぁ、存在意義が薄れたのは事実だな。
とはいえIE7も素のままで使うには、物足りないのも事実だし。
「タブ」ブラウザではなく、タブも付いた拡張ブラウザの推奨委員会ってことになるのかねぇ。

442 名前:めるてぃ 2006/11/30 00:06 ID:sW7uQJgY
一応fub.netが来てるけど、明日まで待つかな。

あーやべ。童話まにあわん。

443 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/30 00:17 ID:qrdVAKFd
最近、存在の意味だの意義だのうるさいね。
某ブラウザの宣伝してるのか、なんて意見ももらったみたいだし。
信者か工作員か知らないが、このサイトの存在が邪魔だと感じる人が粘着してる気がする。

444 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/30 00:37 ID:???
Web2.0は明確な定義ないね
まぁブログがGoogleにヒットしやすいせいで普及してるように見えるけど、
別に無理にそんなシステムにしなくてもいいね

支持され続ける限りは自分にとって管理しやすいサイトがいいんじゃないか

445 名前:めるてぃ 2006/11/30 00:52 ID:sW7uQJgY
まぁ粘着されようと、支持されようと、あんまり関係ないよ。
とりあえず俺が飽きるか、実生活の都合で更新できなくなるまでは続けるだろうし。

なにより広告料ががぽがぽ入るしな。
毎日ベビースターラーメンを食えるぐらい稼いでるぜ。全くうはうはだぜ。

446 名前:ひよこ名無しさん 2006/11/30 17:40 ID:???
冗談でもそういうこというと、vipperに潰されるぞ

447 名前:めるてぃ 2006/11/30 19:02 ID:sW7uQJgY
30円のベビースターでも許されないのか・・。
世知辛い世の中だな。

しかしあれだな、おやつカンパニーもベビースター系以外の商品開発しないとやばいだろう。
一時期エビせんべい風のを展開してたようだが、外れだったし。

448 名前:めるてぃ 2006/12/01 01:04 ID:FVtvjlfL
5周年記念はぎりぎり間に合ったな。
やっぱ人は締め切りがないと動かないもんだな。
5年もやってきたけど、得た物は大してないな。
特に人脈が欠片もないな。なれ合いとか近所づきあいを全然してないからなんだが。

449 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/01 02:59 ID:Ci9YjTzE
めるてぃ氏がアクセス数の事書いてたがRSS対応になってからサイト自体の訪問は減ったな
雑記が楽しみで今日みたいに訪問しちまうんだが

450 名前:めるてぃ 2006/12/01 07:48 ID:FVtvjlfL
そうか、RSSにするとそうなるか。まぁニュースぐらいしか見るべき物のないサイトだしな。

閲覧者の側が便利になったならそれでいいさ。

451 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/01 16:27 ID:Ijui1W24
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061014_bsod/

これでも見て涼みますか……。

452 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/01 19:37 ID:???
Web2.0ってアレですよ。カッコイイ横文字並べてなんか凄い事になったように錯覚させるアレですよ。

453 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/02 02:42 ID:???
>>452
横文字っていうけど元は横文字を使う地域から生まれた言葉だろう?

454 名前:めるてぃ 2006/12/02 08:17 ID:/dMo0XST
ぼーとうろついてたら
ExplorerBarPlusってのがunDonutで使えるのに気が付いた。MarineとRSSバーは知ってたんだが。

http://www.egrath.net/index.php?ExplorerBarPlus%2FEBPlusAdapter

455 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/02 22:13 ID:???
ttp://tabbrowser.info/valinor/luna3.html
その他の関連リンク
X-Browser by Lunascape トヨタ MarkX専用ブラウザ X-Browser

リンク切れてるよ

456 名前:めるてぃ 2006/12/04 08:01 ID:/aQHiNnr
愛車で事故って、経済的ダメージと精神的ダメージがひどいので
更新が滞るおそれがあります。しくしく。

457 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/04 14:05 ID:???
じゃあAdSenseポチっとやっときますわ

458 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/04 23:13 ID:BI4Zp8i6
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    そんなに落ち込むなよ…
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ ゜ ゛''`

459 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/05 00:24 ID:???
やばい…ヨコハチ無限大に反応してしまったww

って冗談言っても…逆効果かな。。

460 名前:めるてぃ 2006/12/05 08:08 ID:lL.kfE7p
あー反応があってよかった。反応がないと厳しいからな精神的に。

461 名前:めるてぃ 2006/12/05 08:15 ID:lL.kfE7p
そういえば、ぶら。にコンテンツブロックがついたな。
Operaみたいな方式でブロックする画像とかを指示できると判りやすいんだけど。

他にコンテンツブロックを搭載しそうなのはNilあたりか。
Sleipnir2は作者氏が忙しそうだし、Luna4はむしろ広告が好きそうだしな。

462 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/06 03:20 ID:???
もう、数年前から定期的に拝見しておりますが、初の書き込みです。
恐縮です。

いつ見ても新鮮かつ膨大な情報源、2ch最新スレッド等の細やかなリンクチェック。
圧巻です。

IE7の無謀なタブ化により、いよいよタブブラウザ業界も知名度が上がりそうな(?)今日此の頃。

恐らく、今後このサイトは、タブブラザ業界の羅針盤として、今まで以上に注目されるのではないかと。

今後も益々のご発展祈願申し上げます。

で、最後に質問が御座います(ここから本題爆)

1.RSS標準装備もしくはプラグイン可能なタブブラウザは、
unDonut Sleipnir2(Grani) Lunascape4の3つだけでしょうか?

2.タブブラウザ比較の推奨度の見方は、昇順に
A+ A- A
の順番で宜しかったでしょうか?

3.Firefoxはなんとなく許せますが、Sleipnir2とLunascape4が検索サイトのスポンサーで表示されるのが納得できません。

いや、まじ恐縮、タテマエでなく。
もう、まがりなりにも数年間タブブラウザ及び推進委員会を愛用してるクセに、こんな質問は恥ずかしいんですが、、、

3の質問はネタです。
長文駄文失礼致しました。

463 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/06 06:45 ID:MbSBf7UE
ぶら。すごいねぇ。どんどんパワーアップしてるな。
初めてOperaのコンテンツブロックを使ってみたけど、確かに分かり易いね。こういった機能が国産ブラウザにも早く実装されることを願う。

464 名前:めるてぃ 2006/12/06 08:20 ID:UBHy4Ihd
IE7のせいで、「タブブラウザ」って名称が無意味になりつつある気はするが・・。
RSSはトップの一覧に書いてある。まぁ機能見逃してることが多いので当てにはならんが。
推奨度はA+、A、A-の順。

そういえばBagelには広告ブロックとか画像管理とかあるんだが、
どうも上手く機能してくれないような・・?

465 名前:+7 2006/12/06 09:00 ID:/tuRDqDO
画像制御ははるか昔に実装したので心もとないが、広告ブロックに関しては問題なく動作しているはずだが…

466 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/06 16:51 ID:???
このページ見る限り効いてるように見える
http://affiliate.rakuten.co.jp/
けどどこで直せばいいかわかんないorz

467 名前:めるてぃ 2006/12/06 17:50 ID:UBHy4Ihd
ああAdsenceが見えないのは広告ブロックのおかげか。
広告ブロックのオンオフとかはないのかな。

画像ブロックは全然効いてないな。指定の仕方が悪いのか?
画像上右クリからブロックを選べば、サイトごと画像マネージャに登録されてるようだが。
画像上でプロパティは出ないのか・・。

468 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/06 20:32 ID:???
>宜しかったでしょうか?
気になる言葉!

469 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/09 20:36 ID:II6dkhmd
ルナスケープはバージョンアップする度に不具合増えてるくらい
に感じるがバージョン選ばないとまともに使えないのに初心者に向いているのか。

470 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/09 22:15 ID:l1CZ2jyk
インストール時にGecko使うか聞いてくる時点で初心者向きとは思えんな。
初心者にダブルエンジンとか言ってもわからないと思うんだが。

471 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/10 16:46 ID:???
最近IEのブラウザエンジンをTridentって言い出したのは、WikipediaにTridentの記事が出た影響だろうけど、何でいまさらTridentって言う言葉にこだわるんだろうな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Trident_%28%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%29
Trident (レイアウトエンジン) - Wikipedia

472 名前:めるてぃ 2006/12/10 21:06 ID:3uryiXud
細かい事にこだわる奴が多くなったんだろうよ。
いわんとしてる事が伝われば、正確な語句なんてどーでもいいと思うんだけどね。

最近ブラウザとしてまっとうな進化をしてるのが、KIKIとfub.netくらいしかない気がして
どーもこーも気が滅入るな。ああ、あとGreenも。

473 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/10 21:45 ID:bWizRlJY
Greenはよく分からんけどKIKIとfubはいいね。
しかしKIKIがここまで検索にこだわるとはちょっと意外だった。
fubもそろそろ再導入してみようかな...

474 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/11 17:42 ID:E26iBa.z
>>472
RAPTも、着々とだけど相変わらず進歩してると思う。
ぶら。は正式版になってからやや失速気味だったけど
コンテンツブロックとか始めたし(まぁあれは既存の機能だけど…)

SleipnirとかLunascapeとかは、珍走しすぎてもうどこを目指してるのか分からない
(ブラウザの進化という面から見て。Lunascapeは商売的にはまあまあ上手くやってると思う)

475 名前:めるてぃ 2006/12/11 22:09 ID:gl9.8mMm
Lunaはなぁ・・。なんか致命的な不具合報告がやけに目立つのだが。
勝手に落ちるとか、設定が保存されないとか。
あとスキンとかモード切替で、ビデオカードのドライバをハングさせてるみたいなんだよな。
3Dゲームで負荷かけすぎとかなら判るが、普通のアプリでそんなエラーを出せるなんてただ者じゃないぜ。
IE用ツールバーへの対応も個々にしなくちゃいけないし。開発陣も大変だろうねぇ。

476 名前:+7 2006/12/12 01:29 ID:vpJO0PxM
>画像ブロックは全然効いてないな。
ああやっぱり。

477 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/12 04:07 ID:???
Trident(IE)にするのはいいんだけど、Gecko(Fx)はねえよ
FxがFirefoxのことだと分かる人がどれだけいるか…、それにGeckoはFirefoxだけじゃないし

そういや柏木はURIにもこだわってるよな

478 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/13 00:01 ID:???
ここまでくるとやりすぎのような…。

479 名前:メビウスの環 2006/12/13 20:20 ID:ZiifGerm
>>462
>
> 1.RSS標準装備もしくはプラグイン可能なタブブラウザは、
> unDonut Sleipnir2(Grani) Lunascape4の3つだけでしょうか?

ScriptBrowserKもRSSフィードリーダ内蔵だす、であるよ。

480 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/15 15:39 ID:apVdAER9
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20212107,00.htm


FirefoxとIEはどうなるの………。

481 名前:めるてぃ 2006/12/15 19:11 ID:fZ0mXmJ0
IE7はなにも変わらず、FirefoxだけVistaの機能を少し取り込んで使えるようになるだけだろ。

482 名前:めるてぃ 2006/12/15 21:47 ID:fZ0mXmJ0
http://grani.tabbrowser.jp/index.html

俺の以前のサイトの正月バージョンみたいなスキンだな・・。
http://melt_down.at.infoseek.co.jp/

483 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/15 23:30 ID:X8fKgYeu
前から思ってたけど、どこがスウィートなんだろ
味がしない

484 名前:めるてぃ 2006/12/16 00:17 ID:nmK03D9M
最近洋菓子のことをスイーツとか言ってて、もうあれだね。

485 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/16 15:56 ID:???
>>482目に悪い。

486 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/17 00:53 ID:Cyd/vvt8
>そういや柏木はURIにもこだわってるよな

変なこだわりは、オプション画面にも現れている。
機能別に整理すればわかりやすいものを・・・

487 名前:めるてぃ 2006/12/17 01:21 ID:Cmn9jm8i
Dockとかビューじゃ、なんのことかわからんよな・・。
ああ、アプリ本体のこともSleipnirじゃなくてクライアントって呼んでるな。
一般人に判りやすい単語とも思えん。
あとメニューからチェックできる「ポップアップブロックの有効」も日本語として変な気がする。

488 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/17 04:47 ID:???
「を有効にする」だと統一が取れないからでしょ

489 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/17 13:57 ID:???
Qのアイコンが猫じゃなかったら使っているかも

490 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/17 15:19 ID:???
Opera for Windows 9.10 Finalキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

491 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/17 21:55 ID:P7YURIyI
kiki1.1.0kita
つーか更新頻繁すぎw

492 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/18 19:04 ID:6HcwHanl
Opera9.10正式版きた。

493 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 00:22 ID:3MBvzbf5
operaエンジンのコンポーネントブラウザってないな
無理なんかな?

494 名前:めるてぃ 2006/12/19 00:59 ID:SvwsQeww
Operaの本体はexeじゃなくて、Opera.dllだが、
これを外部利用するのは、理論上は不可能じゃないはずだが、
内部仕様とかが公開されてないので、技術的に難しいんだろうな。
あと著作権?も問題になるだろうよ。こっちが一番問題か。

495 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 08:40 ID:???
著作権よりライセンスの問題だな
リバースエンジニアリングって奴

496 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 08:42 ID:???
>もう冬至だな。カボチャ風呂に入って暖まるんだっけ?
柚子湯じゃー!

497 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 10:19 ID:???
冬至の過ごし方…なぜかぼちゃと柚子湯? - [暮らしの歳時記]All About
http://allabout.co.jp/family/seasonalevent/closeup/CU20061212A/?FM=ichioshi

あ、カボチャもあるんだ
全然知らなかった

498 名前:めるてぃ 2006/12/19 17:49 ID:H.pjGv7h
ああ、そうそうライセンス。著作権じゃ変だもんな。

カボチャ風呂で検索したら、ほんとにあった。
http://www.kct.ne.jp/~itagakin/hoshijima/pumpkin02/dodekbtya%202.htm
お化けカボチャ、すご。でも湯船にカボチャを浮かべるわけじゃねーか。

499 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 18:33 ID:/g3paF1o
Operaはもったいない事するなぁ。
Operaの開発陣は、IEエンジンのタブブラウザが広く普及している事を知らないのかな?

500 名前:ひよこ名無しさん 2006/12/19 19:30 ID:???
>>493-495をもう少し具体的に言うとIEのTridentの場合はmshtml.dllに接続してブラウザのビューを表示、
Geckoの場合はMozilla ActiveX Controlのmzctl.dllからブラウザのビューを表示してる。
だけどIEの場合はシステム依存だから問題ないわけだし、Geckoの場合はオープンソースだから問題ないが、
Operaの場合は仕様も公開されてないしライセンス上の問題もあるからダメってわけね。

…と、ここまで書いたとこで自分の文章を見てみると随分と厄介でうっとうしいこと言ってるよなorz

198/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -