■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
まにあっく比較表スレッド
1 名前:めるてぃ 2006/12/27 18:56 ID:PzXAMDTf
まにあっく比較表の項目候補を考えるスレッド。
主に独り言用。

2 名前:めるてぃ 2006/12/27 18:56 ID:PzXAMDTf
とりあえず、全般、セキュリティ、操作系、タブ周り、メジャーな機能系、小技的便利機能系にわける。

3 名前:めるてぃ 2006/12/27 19:36 ID:PzXAMDTf
全般


エンジン
お気に入り
履歴(ie履歴か独自履歴か)
プロキシ
U.A.
全画面
ズーム
スキン変更
ヘルプ の充実度
レジストリ(設定の保存に使用、スクリプト使用に使用、未使用)
オートアップデート

4 名前:めるてぃ 2006/12/27 20:01 ID:PzXAMDTf
セキュリティ、お気に入り

 セキュリティ

URL別アクション
ポップアップ抑止
URL/タイトル抑止
コンテンツ抑止
情報削除
ダイアログ抑止
ステータスバー
セキュリティ切り替え

お気に入り

お気に入り別セキュリティ
並び替え
エディタ
お気に入り切り替え
(IEお気に入りの場合、指定フォルダ使用)
お気に入り検索
更新確認
お気に入りグループ

5 名前:めるてぃ 2006/12/27 19:53 ID:PzXAMDTf
操作、ツールバー、検索バー周り

 操作
マウスジェスチャ
ジェスチャ以外のマウス操作
5ボタンマウス対応
キーカスタマイズ
キーモード(Ctrl不要で、一つのキーに一つの機能)
拡張メニュー
クロスファイア? (カーソルでリンクのフォーカス移動)

 ツールバー
ツールバー固定
アドレスバー拡張
ランチャ機能

 エクスプローラーバー
自動表示
フローティング?(被さるように表示)
ペインの複数表示

 検索
複数キーワード
検索エディタ
Grep検索
ページ内検索の中央表示
インクリメンタル検索

6 名前:めるてぃ 2006/12/27 20:12 ID:PzXAMDTf
タブ周り

グループタブ
MDI
サイズ指定
フォント、色
最大数制限
オープンインターバル
Favicon
タブ配置
複数行
タブ固定
タブリスト
マウス制御
ホイールで新規
新規タブ位置
全て閉じる
自動更新
ナビゲートロック
クローズロック?
タブ保存
終了再現
タイトルコピー
ホイール移動
戻る履歴の保存
タブメニューエディット
閉じるボタン

7 名前:めるてぃ 2006/12/27 20:04 ID:PzXAMDTf
メジャー機能
RSS
プラグイン
スクリプト
サムネイル
リンク抽出
Webパネル
IE用ツールバー



小技
クリップボード
CSS切り替え
範囲ソース
範囲抽出
範囲開く
自動ログイン(独自ログイン機能、Robo)
スーパードラッグ&ドロップ
メモリ解放機能

8 名前:めるてぃ 2007/01/07 09:22 ID:CG3FsQ3H
インストーラーかどうか。インストーラーだとどうしてもレジストリを使用するが
これをレジストリ使用にいれていいものか。

9 名前:めるてぃ 2007/01/07 18:31 ID:CG3FsQ3H
全般
IE7(TridentV)に対応してるかどうか。

10 名前:ひよこ名無しさん 2007/01/09 18:22 ID:TwwfuG4J
レジストリ使用の定義がわかんね
IE系なら巡回してると履歴がレジストリに溜まってくけどこういうのは無視?

11 名前:ひよこ名無しさん 2007/01/09 19:25 ID:???
>>10
インストール情報がレジストリに記録されるやつじゃないの?

12 名前:めるてぃ 2007/01/09 19:31 ID:nWGVReJ3
なんかこだわる奴がいるんだよ。「これってレジストリ使ってますぅ?」とか言って。
IEコンポの使ってる限りレジストリだのキャッシュだので、OSが汚れまくるのは当たり前なんだけどな。
(っていうか、Windowsのアプリ使えば、なんらかの形でレジストリ使うな)
「気にするのは初心者か潔癖性だけ」って表のレジストリに合わせると出るだろ。

とりあえず設定がレジストリにあるかないかだけは、一応意味がある。環境移行するときにはな。
だから新比較表では、スクリプト程度に使う、は未使用扱いだ。

でもアンインストールしてもU.A.とか関連づけにゴミを残すのは勘弁だなぁ。

13 名前:ひよこ名無しさん 2007/09/20 07:18 ID:AQE.48AS
タブリストの項目ですが、タブリストとツリーを区別していただけないでしょうか?
どれがツリーブラウザがわかりにくいので。

14 名前:めるてぃ 2007/09/25 19:18 ID:3NI3IjT0
そうだな・・。
親子関係がないとツリーとは言えないだろうしな。

15 名前:ひよこ名無しさん 2008/04/20 17:53 ID:eimlCFmT
スクリプトはユーザーが手動で実行するやつとGreasemonkeyタイプと分けた方がいいと思う。

16 名前:めるてぃ 2008/04/21 17:30 ID:D7pmMchJ
そうだねぇ。
そろそろ全面更新しないとなぁ・・。

17 名前:ひよこ名無しさん 2010/03/30 13:07 ID:CxFAev/t
初めまして。
Fx3.6常用で、他にIE8、GC4、Op10.5、Ls6を入れている者です。
以前はSf、Slも入れてました。

私が見落としているだけなら申し訳ありませんが、画像の拡大縮小の項目はないのでしょうか?
画面より大きな画像を表示したときに、原寸での表示と画面に収まる大きさでの表示を切り替えられるブラウザと、そうでないのがあります。

私の知る範囲では、Fxが完全にOK、IE・Sf・GCがフレーム分割されていなければOK、OpとSlがNG、Lsがエンジンに依存です。

18 名前:めるてぃ 2010/03/30 17:35 ID:IVwIp2He
その項目はないな。
以前はその手の画像はブラウザ上で見るもんじゃないという風潮があったんだが
(BMPのままアップロードすると怒られるとかも含む)
回線速度の向上や、デジカメやモニタの画素数増加とかのせいか
でかい画像がそのまま上がるようになったな。

19 名前:ひよこ名無しさん 2010/10/15 23:37 ID:6Uk9G.Sq
IE9β(暫定)対応は項目にどうでしょうか。
それとも正式版になってからですか?

20 名前:ふじわら 2012/03/20 19:28 ID:rijx0L8q
IEの64ビット版も項目 評価 ランキング 入れてください。
皆さんの意見を知りたい。


21 名前:めるてぃ 2012/03/20 23:10 ID:X9qbk2Yw
64bit環境が無いから評価はできないし、
安定、不安定の差はあれど、基本的には32bitと同じものだろ。

6/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -