■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
雑談スレッド Part6
このスレッドは停止されています。
1 名前:めるてぃ ★ 2010/08/15 13:00 ID:???
あれは誰だ? あれはダンだ!
英語でいうと? ザッツ ダン! やったぜ親父!

タブブラウザに関係あろーがなかろーが、適当なことを書き込むスレッド。

雑談スレッド
http://tabbrowser.info/log/zatudan.html
雑談スレッド Part2
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1087729773/
雑談スレッド Part3
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1115634081/
雑談スレッド Part4
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1147681653/
雑談スレッド Part5
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1189817644/

201 名前:めるてぃ 2011/02/13 19:42 ID:EA4QG/xN
戻る進むの正常に動くし、バージョン情報も出るし。動作は完璧だな。
古いmshtml.dllの日付は2007/05/19。これIE7のじゃねーのか。
IE7の頃に色々やってこれが残ってたのかねぇ?
年に一度はOSを入れ直せば、こんな古いゴミにまどわされることも無かったかも知れんな。

202 名前:めるてぃ 2011/02/14 17:01 ID:kR6PchVg
そういえば上記のトラブルって、dllの脆弱性がどーのって奴がモロなんじゃね?

unDonut+modでGPU支援効かせられないかなぁ。
FEATURE_FORCE_D2D_SOFTWAREとFEATURE_FORCE_D3D_WARP_DEVICEに登録してもダメか。
http://social.answers.microsoft.com/Forums/ja-JP/ieja/thread/e62c0e16-dc48-4ab9-bcfc-e933068362c1
レジストリじゃなくて、本体側での対応が必要かねぇ。

203 名前:めるてぃ 2011/02/14 17:30 ID:kR6PchVg
お、やった。
unDonut.exeをiepreview.exeにリネームしたら
unDonut+mod上でもGPU支援が効くようになった。
とすればunDonut側ではなくやはりレジストリかコンポーネントの設定次第ということか。

204 名前:めるてぃ 2011/02/14 21:14 ID:kR6PchVg
iexplore.exe名でもGPU支援は効くが、こっちだとなぜか
unDonut上からインターネットオプションが開けなくなるな。なぞだ。

IE9 TestDrive>FishIE TANK>1000匹で見てみると
素のIE9はFPS 50、unDonutだとFPS 30と、かなり差がある。
(GPU支援のないunDonut.exe名の場合、FPSは3でデモにすらならない)
これだけパフォーマンスに差があると、ちょっと気になるな。

205 名前:めるてぃ 2011/02/14 21:23 ID:kR6PchVg
マルチスレッドを謳ってるAnciaでも同じように試してみたが、数値は変わらずFPS30ほどか。
その辺の問題ではないようだ。コンポーネントブラウザのパフォーマンスが低いというのは
結構ゆゆしき問題だな。ゆゆしゆゆし。

げ、今気がついたがホイールで新規タブが開けん。Anciaは開けてるから
unDonutの側の対応の問題か。うーむ。

206 名前:めるてぃ 2011/02/14 21:44 ID:kR6PchVg
む、Sleipnir3βtest10も同様にリネームからGPU支援を効かせてみたが、
こちらは素のIEと同じ数値で動くな。コンポーネントの使い方が違うのだろうか?
Luna6はunDonut等と同じで低めの数値か・・。

207 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/14 22:53 ID:0SjPQ4Of
GPU支援を有効にするレジストリは、これみたいです。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330731(v=VS.85).aspx#gpu_rendering

208 名前:めるてぃ 2011/02/14 23:14 ID:kR6PchVg
おお、情報感謝です。さっそくトップを書き換えねば。
これでリネームなんて七面倒なことしないで済む。
unDonut.exeを登録・・成功。
うむ、やはりunDonut経由だと素のIE9より遅いな・・。

209 名前:めるてぃ 2011/02/17 21:44 ID:ANysNj29
iPhoneとAndroidスマホは今でこそライバル関係にあるが、
GoogleがOSからWebコンテンツまでのソフトウェア面を担当してAppleがハード面を担当したら、
なんか凄いのが出来そうじゃね? とふと思った。

210 名前:めるてぃ 2011/02/17 21:47 ID:ANysNj29
GoogleってクラウドだのWebサービスの増加で、なんでもかんでもWebに繋げ、Web上でやれって
パーソナルコンピュータとしてのOSを無価値な物にしようとしてるわけだろ。
OSなんかWebに入るまでしかいらん。Webの入り口も、Webの中身もこのGoogle様が支配する、と。
シェアに食い込むとかじゃなくて、パラダイムシフトを狙ってるんだから、すげー野望ってか野心だよな。

211 名前:めるてぃ 2011/02/17 21:49 ID:ANysNj29
タイトルに画像を使うかどうか悩み中。初めてのチュー。

212 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/18 02:41 ID:jVvnHgKb
TOPページ見てびびったw

213 名前:めるてぃ 2011/02/18 07:40 ID:Bv4v/OgM
やべ、Safariを完全に無視してた。どこに潜り込ませるかな・・。

214 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/18 17:21 ID:a1nhwv55
リニューアル乙。
各ブラウザのスクリーンショットも最新のに替えて欲しいな。

11.10-2005来てます。

215 名前:めるてぃ 2011/02/18 18:19 ID:Bv4v/OgM
公式のオペラたん怖いよ。喰われそうだよ。バラクーダだよ。

スクリーンショットや解説文もまぁ、気づいたところからちょこちょこ変えて行く予定。

216 名前:めるてぃ 2011/02/18 21:38 ID:Bv4v/OgM
unDonut+mod+IE9RC+GPU支援有効で使ってるんだが、驚くほど不具合が出ないな。
適当に使ったらIE8に戻そうと思ってたのに。もうちょっと問題が起きても良さそうなもんだが。
ああ、GPU有効時は「ページが真っ白」は出るな。
タブを増やしたり、消したりして表示が切り替わったときに。
描画のタイミングの問題かねぇ。

217 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/18 23:13 ID:3/tRWdux
リニューアル乙です。まあのんびり進めていって下さいませ。
で、unDonut+mod +IE9RCの検証も乙です。IE8の時と比べて、体感的にも違いはありますか?

218 名前:めるてぃ 2011/02/19 19:17 ID:m6dqKwSS
IE8に比べると、キャッシュの使い方がすこし賢くなった気がするな。
ただページを開くときに時々異常に遅いことがある。更新させると普通に読み込むが。

スクリーンショット、いくつか更新したが、256色に減色したのはまずかった。
通信速度も速くなってるしケチ臭いことはしないほうがいいな。

219 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/19 20:55 ID:Qmo4N0QJ
リニューアル乙です
一つ提案なんですが、タブブラウザを選ぶ1のところのブラウザの画像を
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1357829.png.html
のように、ブラウザ名をそのブラウザのロゴにするのはどうでしょうか?
Chromeだと分かりづらくてすいませんm(__)m

220 名前:めるてぃ 2011/02/19 22:09 ID:m6dqKwSS
う? うーん、なんか言ってる意味がぴんと来ないのだが。
画像の中のブラウザ名の部分に、ブラウザのアイコンを出せという意味か?

221 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/19 22:48 ID:Qmo4N0QJ
>>220 分かりづらくてすいません
ブラウザのロゴやアイコンを出せってことであってます。
別になくてもいいような気もするんですけどね・・・

222 名前:ひよこ名無しさん 2011/02/25 20:55 ID:ogIF6pwa
Opera Labsに ラグナロク(HTMLパーサー)来てます。
http://labs.opera.com/news/2011/02/22/

DesktopTeamBlogの方にはBuild:2014
SpeedDialの改訂がメイン。
使い勝手はちょっと微妙な感じ。

223 名前:めるてぃ 2011/02/25 21:27 ID:sC7DQkQ8
ラグナロクとかバイキングブラウザとか、北欧発を上手いこと利用してるな。
日本のブラウザにもフジヤマエンジンとか乗っけないとな。

224 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/01 19:56 ID:EpASjUEg
Opera Labsに ハードウェアアクセラレーション 搭載版が来てます。
http://labs.opera.com/news/2011/02/28/
ラグナロクは載ってないっぽい?

自分のPCはOpenGLに対応してないらしく、
ハードウェアアクセラレーションが機能してくれないので残念。

225 名前:めるてぃ 2011/03/01 21:36 ID:dGZFvIxz
俺環境でのFish IETank 1000匹のベンチ。
http://ie.microsoft.com/testdrive/

50 IE9 GPU支援on
34 firefox 4 b12
33 unDonut+mod 1.48.49+IE9+GPU支援on
6 Opera 11.50 Build 24661

3 IE9GPU支援オフ
3 Chrome 11.0.686.0
3 Opera 11.01 Buld 1190

Opera 11.50 は500匹なら17〜18を出すので、効いていないわけではなく性能が低いということだろう。
Firefox4が意外に健闘。コンポーネントブラウザはどうもGPU支援の性能が低くなるようだ。

226 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/01 23:08 ID:GEfeFuav
>>224補足
opera:about
で Vega backend が OpenGL となっていればハードウェアアクセラレーションが機能しているらしいです。

今後Direct3Dにも対応を予定しているらしいので、
ハードウェアアクセラレーションの恩恵を受ける環境も増えてきそう。

227 名前:めるてぃ 2011/03/04 21:05 ID:bkz2bH3a
やばい、やばい、マジでやばい。
モニタが唐突に点滅を始めて、もう死んだ。6年目で死亡。
古い15インチモニタ引っ張り出してきたら、こっちはアナログしか繋がらない。
で、PCからはデジタルしか出てないんで、繋げられない。
古いWin2kPC引っ張り出してきて、ようやくネット環境。
別にお絵かきとか印刷とかFPSゲーやってるわけでもないから、安くて目が疲れにくいのがいいな。
というような用途だとFlexScan EV2334W-Tあたりが良いらしい。
どうする、さっさと買うか。

228 名前:めるてぃ 2011/03/04 21:19 ID:bkz2bH3a
三菱のDiamondcrysta WIDE RDT232WXってのも評判いいな。こっちはゲームとか動画向きらしいが。

229 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/05 20:26 ID:7meeSQ.4
Opera11.10 Build:2018 Build2020が来てます。
引き続きSpeedDialの変更。
マルチカラム対応したりアニメーション追加したり。

ただ個人的にはM2(内蔵メーラー)の
>Mail
>・Improved CJK searches
が一番うれしかったり。

230 名前:めるてぃ 2011/03/05 21:11 ID:MlovfM2w
Operaのメーラー使ってる人いるんだ・・。
unDonutも更新されてるのに、メインPCが動かないから更新のしようがないな。
いやー困った困った。

古いWin2kPC、なんか遅いなーと思ったらメモリを引っこ抜いて別PCに使ってた。

231 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/05 23:58 ID:7meeSQ.4
フィルター管理が便利なんで。
他のメーラーでフィルター管理が出来る物が無いんですよね。

232 名前:めるてぃ 2011/03/06 15:21 ID:eRASfELr
モニタ到着。結局FlexScan EV2334Wにした。1920*1080。
うわ、ブラウザ全画面にすると間延びして使えねぇ。

233 名前:めるてぃ 2011/03/06 15:38 ID:eRASfELr
目の前に置くと左右が見にくい。こりゃガジェットとか置きたくなるな。
常駐アプリを増やすのは好みでは無いんだが。スペースを無駄にするのもなぁ。

234 名前:めるてぃ 2011/03/06 18:29 ID:eRASfELr
回転機能があるので、縦にしてみたが・・。うーん、これはこれで使いにくいな。
一部の掲示板などでは便利かも知れんが。
まぁ普通に使って慣れるしかないか。デスクトップツールの類を漁るいいきっかけかもしれんしな。

235 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/06 19:11 ID:Sw2fjJ9C
新モニタ購入おめ

236 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/09 13:41 ID:IT5fJ8uK
モニタ画面を指すとき平気でパネルを触る人と、それを嫌う人がいるけど
みんなはどっち?
俺は画面に触らないし、触ってほしくない派。

237 名前:めるてぃ 2011/03/10 21:11 ID:???
そりゃ触っちゃダメだろう。タッチパネルじゃないんだから。

238 名前:めるてぃ 2011/03/10 21:54 ID:ppdk9mIZ
IE9の正式版が近いが、コンポーネントブラウザでの
ページ内のドロップダウンメニューの出が遅い、
タブ切り替え時に他のタブで表示「されていた」項目がちらつく、
というか基本的にタブ切り替え時にちらつく、などの挙動が直るだろうか。
コンポーネントブラウザ側で対応すべき問題かね。

239 名前:めるてぃ 2011/03/11 17:39 ID:gU2KASWC
むぅ、地震の被害がすごいな。M8.8かよ。
津波で車がぼこぼこ流れてる映像が流れてるが、あれ人がまだ乗ってんじゃないのか。
原発とかも心配だな。

240 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/11 19:03 ID:VxMvo4Lr
兄貴が神奈川に住んでるんだけど、今までで一番ゆれたって言ってた。怖いな...

241 名前:めるてぃ 2011/03/12 17:10 ID:nYJACC01
おいおい、なんか原発がすごくやばくなってね?
なんか建物が骨組みだけになってるとか言ってるんだけど、
こんなので冷却作業とか無理だろ?

幾つもの街が壊滅したとか水没したとか、此の世の終わりかよ。

242 名前:めるてぃ 2011/03/14 17:15 ID:MqF8s/C5
IE9の正式版は日本語版だけ公開延期か、まぁ妥当な判断だよな。お祝いイベントするわけにもいかんし。
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=3969

243 名前:めるてぃ 2011/03/15 22:11 ID:0a7rzZSV
723 :名無し~3.EXE:2011/03/15(火) 15:51:42.86 ID:5QPl7A1T
Windows Internet Explorer 9 日本語版
http://download.microsoft.com/download/8/6/D/86DB5DC9-5706-4A5B-BD46-FFBA6FA67D44/IE9-WindowsVista-x86-jpn.exe
http://download.microsoft.com/download/8/6/D/86DB5DC9-5706-4A5B-BD46-FFBA6FA67D44/IE9-WindowsVista-x64-jpn.exe
http://download.microsoft.com/download/8/6/D/86DB5DC9-5706-4A5B-BD46-FFBA6FA67D44/IE9-Windows7-x86-jpn.exe
http://download.microsoft.com/download/8/6/D/86DB5DC9-5706-4A5B-BD46-FFBA6FA67D44/IE9-Windows7-x64-jpn.exe

ファイルはすでにあるようだ。よし、早速突っ込んでみるか。

244 名前:めるてぃ 2011/03/15 22:44 ID:0a7rzZSV
インストール&再起動終わり。
バージョンは9.0.8112.16421。これで正しいかな。RCより大きくなってるし。
SunSpider0.9.1の結果は271。Chrome 11.0.696.3が342。
ま、IE9でSunSpiderの結果は怪しいという話があるが、とりあえず速い。
ピースキーパーベンチは普通に動いたんだが、最後にCould not find result for key 5SAMと出て止まった。

245 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/16 13:24 ID:???
そうなるともう、
unDonutやGreenBrowserは
不要になるんでしょうか。

246 名前:めるてぃ 2011/03/16 17:37 ID:ct3LyqMS
そんなことはない。結局のタブ周りの機能はゴミだから。
IEが優秀になるほど、それを使うコンポーネントブラウザも優秀になるわけで。
無論、コンポーネントブラウザ側がきちんとIE9に対応すればの話だが。
unDonut+modとかでIE9+GPU支援onの場合、
Javascriptの速度はIE9と同等だが、HTML5のGPU支援デモだと6割ほどしか性能出てないんだよなぁ。

247 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/16 21:32 ID:GjkYPR3x
http://twitter.com/mskkie/statuses/47247717507936257
私もIE9と比べて性能が出ないデモがあったのですが、一昨日このツイートを見て電源設定に関係なく省電力モードで動いていることに気づき、Process Monitorでそれらしいレジストリを探したところ、
FEATURE_ALIGNED_TIMERS
FEATURE_ALLOW_HIGHFREQ_TIMERS
の2つ(片方では効果なし)で電源設定と連動するようになり、性能もIE9とほぼ同等になりました。

248 名前:めるてぃ 2011/03/17 21:09 ID:MHhK8VLs
やはりIE9+unDonut+modはセレクトボックスの描画が異常に遅いな。
http://speedtest.excite.co.jp/
ここのサイトとか、スクロールさせるとセレクトボックス部分の描画で引っかかってがくがくする。
IE9やSleipnir3やAnciaだと正常なんだから、unDonut+modの問題だな。

249 名前:めるてぃ 2011/03/20 15:30 ID:hf.3b.1k
週刊少年VIPのワンパンマン読んでたら、画像が表示されないことが都度都度。
素のIE9でページ見てもやはり表示されないことが多い。
設定見たらIEのキャッシュ容量が11MBになってる。200MB指定したはずなのに。
これか、と思ったが設定しなおしても変わらん。
もしかして同時接続数の設定、IE8と違う部分でやってるんじゃないだろうな。

250 名前:めるてぃ 2011/03/20 21:49 ID:hf.3b.1k
Web漫画で画像が表示されないことが多いので、いろいろなブラウザで試してみた。
IEに限らず、ChromeもOperaもFirefoxも取りこぼしが出るな。
それはいいんだけど、表示されなかった画像を再度表示させる命令が
ChromeとOperaには無いのか。IEとFirefoxにはあるんだが。
まぁChromeもOperaも再読み込みすれば、表示されなかった画像を読むから問題ないか。
IE9は再読み込みしても読まないのが問題だな。

Safariは別格。
アドレスバーにアドレス貼り付けて目的のサイトに飛べないんだけど。
Speed Dialの画面>ピン!ってエラー音が出て移動すらしない。
適当なサイトを開いた画面>貼り付けてEnterしてもそのサイトがリロードされるだけ。
え、どうやって移動すりゃいいんだ?

251 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/21 23:17 ID:???
それは、鯖側の同時接続数制限にひっかかってるじゃないかな

252 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/21 23:30 ID:j8aGOjCp
ワンパンマンはぜい弱な鯖に原因があるのでは?

253 名前:めるてぃ 2011/03/23 00:18 ID:MT2/2FFE
Firefox4が出たな。迷走してると酷評されていたが、
(アドオン無しでだが)起動も速いし、動作も素直。
XP環境でもGPU支援が効くし、なかなかいいんじゃないかね。

254 名前:めるてぃ 2011/03/23 00:33 ID:MT2/2FFE
Javascriptはどいつもこいつも超速度だな。IE8は5000とかだったし。もうどれも誤差の範囲だろ。

FishIE Tank1000匹
50 IE9
34 Firefox4
33 Chrome 11.0.696.16
6 Opera 11.10 2053 (GPU支援無しかな)

SunSpider
275 IE9
317 Firefox4
321 Opera 11.10 2053
345 Chrome 11.0.696.16

255 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/23 07:31 ID:PtWISZzw
Firefox4は起動も高速化、レンダリングも他のブラウザと遜色ないしシェア伸ばすんでしょうかね?

256 名前:めるてぃ 2011/03/23 17:22 ID:MT2/2FFE
速度で並んでいる以上、アドオンの自由度のアドバンテージがあるはずだが、
むしろ一般人はシンプルなのを好むかも知れんね。
IE9のおかげでIEのシェアの下落が止まり、Firefoxのシェアを
Chromeがじわじわと喰っていく気がするな。
それでもFirefoxはある程度のシェアは確実に確保するはず。

257 名前:めるてぃ 2011/03/23 21:24 ID:MT2/2FFE
Hardware Acceleration Stress Test.
http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/

60+ IE9、Firefox4
54 Google Chrome
53 unDonut+mod
19 Opera
なんでコンポーネントブラウザは実力出し切れんかなー。

258 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/24 10:45 ID:???
Firefox4.0 がでたということは、
3.6 はもう終わりと考えてよいものでしょうか。

259 名前:めるてぃ 2011/03/24 17:31 ID:QUtQkBRv
すぐには消えないだろ。現に3.6.16にアップデートがあったばかりだ。
まだFx4に対応してないアドオンも一杯だし。
とはいえ、しばらくセキュリティ修正だけして、ポイだろ。
すでにFirefox5,6,7まで予定があるしな。年内にFx7まで出すとか。
とてもアドオン作者が追いつけん。4以降と3.6系でユーザーが分離する可能性もあるな。

260 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/26 01:54 ID:???
undonutといえば51歳おばあちゃんの更新がありましたね
ファイルのアドレスが変更されたのでなかなか気づきませんでした

261 名前:めるてぃ 2011/03/26 01:59 ID:GypEaIT2
あれ、書き忘れてるな。俺はとっくに51歳にしてたのに。

262 名前:めるてぃ 2011/03/27 01:56 ID:0EaEfA3A
Diablo2とかのDirectXゲームを起動して、Windowsキーで全画面から戻ると
IE9のタイトルバー辺りの表示がおかしくなった。
透明になった上に、閉じるボタンとかが押せなくなる感じ。
GPU支援を無効にすると収まるが、ブラウザもゲーム並みにGPUを使いまくるようになったな。

263 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/28 10:51 ID:bkupkwwC
めるてぃさんはK-MelonとかSRWare Ironみたいなややマイナーなブラウザは取り上げないんですか?

欧州圏の12のブラウザチョイスにも一応含まれてますよね
http://www.browserchoice.eu/

264 名前:めるてぃ 2011/03/28 18:07 ID:2TjIWBQp
K-meleonは日本語化されてれば取り上げたんだが、日本語化サイトの更新が止まってるようだな。
とはいえ、主要ブラウザにいずれ追加するかも。
SRWare IronはChromeのマイナービルドみたいなもんだから、主要ブラウザで取り上げる気はない。
ChromePlusも同じ。別ブラウザと名乗るならインターフェースくらい自前で作るべき。
Pale MoonをFirefoxと別物とは言わんだろ。まぁどっちもその他のブラウザには入れてもいいが。
Flockは・・あれはインターフェースも作り直してるし、独自機能も多い。
紹介してもいいんだが、タブブラウザと思われたいのかよくわからん。

265 名前:めるてぃ 2011/03/29 20:55 ID:xIzDQ2op
Sleipnir3、すこしはマシになったかと思ったのに
全然ダメだった。とにかく描画周りがやたらともたつくのは何なんだ。

266 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/30 12:34 ID:w.w1TkXq
Sleipnirは正直もう駄目だろ。開発が遅すぎる。

267 名前:めるてぃ 2011/03/31 17:57 ID:ab3PuT1k
http://fxxkevthg.exblog.jp/14523775/

これはわかりやすくていいな。

268 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/31 18:20 ID:ZDzOVqaN
operaすげぇ

269 名前:ひよこ名無しさん 2011/03/31 19:08 ID:Ce/M/RnW
一本筋が通ってるよな>Opera
筋しかないがw

270 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/01 09:07 ID:???
Opera が増えていないってことを如実に示していますな。
私めは使っているんですが。

271 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/01 21:51 ID:???
gooRSSリーダがおしまいです・・・。
ttp://blog.goo.ne.jp/goorssreader/e/108ef3d92845994773b4aebf0bcc7f6c

272 名前:めるてぃ 2011/04/04 18:21 ID:lzowX1.X
組み込みGeckoの開発終了だそうだが、SleipnirとかLunascapeはどうなるのかな?

273 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/04 20:59 ID:pGFhqaBf
気持ちが落ち込んで何もかもする木がしなくなって、ついつい、
Mozillaを探し出して、インスコしてしまった。
バカなことをしたと思っている。

274 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/07 09:05 ID:ikLXWsy6
ばかなやつだ。

275 名前:めるてぃ 2011/04/07 21:26 ID:489irjQS
IE9モードにするコラム追加。IE9正式版はまだだけど、まぁいいか。
間違いや勘違いがあるかも知れんな。特に同時接続数あたり。
登録しなくてもIE9のデフォルトの数値で動くかも?
でもIE9のデフォルトの数値がわからん。IE8は6だっけ。

FEATURE_USE_LEGACY_JSCRIPTについては、別に設定しなくてもIE9と同等の速さで動いてるし
特に必要ないかな? と一応触れないでおいた。

276 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/09 15:22 ID:yfDUJB6i
コラム:IE9未対応ブラウザをIE9モードで動かす 楽しかったヨ。
ありがとうめるちゃん。ラヴ。

277 名前:めるてぃ 2011/04/11 18:47 ID:2jhhGc8P
うむ、久しぶりにリキ入れて書いたからな。
コンポーネントブラウザを紹介してるわけだし、IE9での利用法くらいは書いておくべきだろう。
ただ日本語の正式版が出ないと、まだ入れてない人も多そうだ。

278 名前:めるてぃ 2011/04/11 18:57 ID:2jhhGc8P
そういえばAdsenseの宣伝のとこに、アダルトサイトの請求画面の排除、という広告があるんだが
料金が7500円とか。ちょっとぼったくりだろ。
アダルトサイト被害対策の部屋に行って、自分で学んだ方がいいんじゃねーのか。

279 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/12 09:13 ID:???
それ自体が、詐欺だったりして・・・。

280 名前:めるてぃ 2011/04/12 17:25 ID:.pw.2tQ7
詐欺っていうか、アダルトサイトと組んでマッチポンプを・・。いや広告主にけちをつけるのはやめておくか。

なんか、ここからIE9日本語の正式版がすでに落とせるみたいだな?
http://www.beautyoftheweb.jp/
まぁ以前落としたファイルと同じWebインストーラーだけど。正式版も同じだろうしな。

281 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/13 05:26 ID:m/Do26ql
IE10 Platform Preview 1

282 名前:めるてぃ 2011/04/13 07:10 ID:uWMflQqS
IE10が来たなぁ。
・・ってWin7以降だ。
マジか。

283 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/13 10:31 ID:???
IEコンポーネントをIE10モードでレンダリング、みたいなのもできるのかな?

284 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/13 10:43 ID:???
そうか、早いところIE8を見捨てるわけだな。

285 名前:めるてぃ 2011/04/14 23:33 ID:la96xKRP
Lunascapeのサイトが落ちてるな??

286 名前:名無し 2011/04/15 12:47 ID:3V2VsedB
IE9未対応ブラウザをIE9モードで動かすのコラム凄いです
ここまで情報を出してくれるなんて、どこかののお偉い先生方に
教えてやりたい

287 名前:めるてぃ 2011/04/15 21:10 ID:7q2j4gfw
2chとか、ブログとかの情報をまとめただけだけどな。
IE10のPP版のエンジンもコンポーネントブラウザで使えそうだけど、残念ながらWin7環境が無いんだよな。
Vistaももう終わりかねぇ。

288 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/19 15:32 ID:LpcsbTj4
>>247
すげえ!
sleipnir1.66がFishIE TankでIE9と並んだよ!
感謝感謝

289 名前:めるてぃ 2011/04/19 18:06 ID:a8OW/1NJ
うーん、そこを設定してもしなくても、こちらの環境ではFishIE Tankのスコアは
素のIE9に及ばなかったんで、特に取り上げなかったんだが
効果のある環境の人もいるのか。

省電力モードとか関係ないデスクトップ機なんで検証できんな。

290 名前:めるてぃ 2011/04/20 23:23 ID:YZ/HFiXX
Sleipnir2の2.9.6 test4が素のIE9とほぼ同じ速度で動くな。
レジストリの登録でなんとかしてるなら、unDonut+modでも可能なはずだ。調べるか。

291 名前:めるてぃ 2011/04/20 23:47 ID:YZ/HFiXX
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_ALIGNED_TIMERS
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_ALLOW_HIGHFREQ_TIMERS
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_ENABLE_SCRIPT_PASTE_URLACTION_IF_PROMPT
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_GPU_RENDERING
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_INTERNET_SHELL_FOLDERS
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_IVIEWOBJECTDRAW_DMLT9_WITH_GDI
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_MAXCONNECTIONSPER1_0SERVER
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_MAXCONNECTIONSPERSERVER
が、Sleipnir.exeが書き込まれてる場所だが、undonut.exeを同等に登録しても速度が出ない。
レジストリの問題じゃねーのか。MoonBrowserでも同じだな。
SleipnirもFEATURE_ALIGNED_TIMERSとFEATURE_ALLOW_HIGHFREQ_TIMERSは使ってるな。

292 名前:めるてぃ 2011/04/21 00:06 ID:4PKQV6IN
あ、マルチスレッドをオフにしたらunDonut+modと同等の速度になった。
そうかそうか。マルチスレッドに対応させないとダメなんだな。

293 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/21 21:05 ID:???
Firefox5a,6a なんて出てたんですね。ぴっくりりました。
ttp://www.softpedia.com/get/Internet/Browsers/Mozilla-Firefox-Final.shtml

294 名前:めるてぃ 2011/04/23 18:27 ID:C2L8PNYR
MidoriってWebkitベースのタブブラウザを使ってみた。
一応日本語化されてる。が、どうも日本語ページで表示されないフォントがあるなぁ・・。
http://www.twotoasts.de/index.php?/pages/midori_summary.html
ジェスチャとか縦置きタブとか広告ブロックとかあるけど、いかんせん使いにくいな。

295 名前:めるてぃ 2011/04/23 21:06 ID:SqyDb6XC
2chのIE10スレでVistaにインストール可能なIE10PP1があったので入れてみた(無謀)。
うむ、IE9との違いがわからん。もしかしてIE9のPP版のバージョンを変えただけのガセものか。
と思ったがTestDriveでCSS Gradient Background Makerを動かすと、IE10PP1は正常に動いた。本物だ。

とりあえずSunSpiderベンチもFishIETankのベンチもIE9から特に変化は無しだな。

296 名前:めるてぃ 2011/04/24 23:37 ID:0d2C9dHU
そういえばSleipnir3とかTabletを生かすためにも、うちのサイトにもFaviconを使うか。
Faviconの登録はトップだけじゃなくて、全てのページで行うべきなのか? トップだけでいいか。
サーバー側で登録する方法もあるようだが、こっちはちょっと知識が足りないな。

とりあえずFaviconを作らんといかんのか。16*16で推奨委員会を表すようなアイコンねぇ。
もうブタでいいか、ブタで。

297 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/25 02:32 ID:vkrUbDtb
タブじゃなくてブタですかw

298 名前:ひよこ名無しさん 2011/04/25 08:24 ID:ir6KW5zq
省電力モードの解除 でFishIE Tankの速度あがりました。
Sleipnir 2.9.6 正式版です。またまたThanks。

299 名前:めるてぃ 2011/04/25 17:51 ID:VCPWP/eI
おお、やはり効果がある人いるんだな。
Sleipnir2は最新test版使えば、そのレジストリを自動で弄ってくれるはずだけどな。

>>297
ブタだろブタ。マントブタだし。

300 名前:めるてぃ 2011/04/25 19:16 ID:VCPWP/eI
Favicon設定してみたが、IE系とFirefoxではなかなか更新されんんな。
Opera、Chromeでは即座に反映されたのに。

195/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -