■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
雑談スレッド Part7
1 名前:めるてぃ ★ 2014/11/10 23:27 ID:???
あれは誰だ? あれはダンだ!
英語でいうと? ザッツ ダン! やったぜ親父! ひゃっはー!

タブブラウザに関係あろーがなかろーが、適当なことを書き込むスレッド。

雑談スレッド
http://tabbrowser.info/log/zatudan.html
雑談スレッド Part2
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1087729773/
雑談スレッド Part3
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1115634081/
雑談スレッド Part4
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1147681653/
雑談スレッド Part5
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1189817644/
雑談スレッド Part6
http://tabbrowser.info/mini2/test/read.cgi/tabbrowser/1281844819/

2 名前:めるてぃ 2014/11/10 23:33 ID:qqP1KISb
Maxthon MxNitroとやらを使ってみたが、確かに速い。インストールからの起動が笑っちゃうくらい速いw
機能は全然だけどなぁ。

BadUSBとやらがヤバイ。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/110600093/
USBのファームウェアを書き換えて何でもできちゃう。ファームウェアの容量にもよるが。
しかも既存のほとんどのUSB機器が危険の対象。
潜り込むためにいろんな手口が考えられるよな。ハッカーには夢のような話じゃないか。

3 名前:ひよこ名無しさん 2014/11/15 22:19 ID:Kipi1FSw
カレーは2日目の方がうまいと思うな〜。カレー食いたくなってきた。

4 名前:ひよこ名無しさん 2014/11/30 22:38 ID:qIC/YitI
管理人さん、現行主要ブラウザ 簡易一覧表からCoolNovoを削除してもいいのではないでしょうか?
去年の8月に更新止まってもう一年数ヶ月経っていますし、メジャーバージョンも10遅れという悲惨な状況になっていますし
同じChromium派生でもIronの方がまだ更新続いてます

5 名前:めるてぃ 2014/12/01 20:34 ID:Pov.lM72
K-meleonの日本語化を進めてるひとがいるから、そっちが完成したらCoolnovoと交代するか。


タブブラウザ推奨委員会は開設13周年を迎えました。
こんがらどうじ、じゃなくてコンゴトモヨロシク。

6 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/01 21:39 ID:PNDaURp2
13周年おめでとうございます。

そしてこないだせっついたのに10周年記念リリースの 33.1 もスルーされている火狐ェ...
今日リリース(予定)の 34.0 以降は何卒w

Yandex が何か出してるな。
Yandex、UI要素をシンプル化した新ブラウザのアルファ版を公開 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/service/35057228/

あと、前スレ >>836 で百度ブラウザ挙げたけど、百度は他にもブラウザ作ってたわ。
Baidu Spark Browser( http://en.browser.baidu.com/ )
なお、気が向かないので頭文字E以降の組織はまだ調べておらず

7 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/01 21:42 ID:1iXIY..o
13周年、おめでとうございます〜。

8 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/02 03:41 ID:RvULdjjX
13周年おめでとうございます
Firefox34.0出たみたいだね

9 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/02 13:09 ID:Oij0nA.p
>解説13周年
はネタなのか誤字なのかわからんが、とりあえずオメデト。
「めるてぃの小部屋」見ながらDonutの設定したけど、
未だにDonutファミリー使ってるのは、ここの影響も大きい。
めるてぃはソフトの作者に感謝しろというけど、めるてぃにも感謝だな。

10 名前:めるてぃ 2014/12/02 21:33 ID:ndJoiGA9
ありがとうございます。とりあえず豚の寿命が15年とか聞いたので
それくらいまでは頑張ろうかな。

未だにunDonut 1.48.83だな。一日に二回くらい固まるけど、気にしないぜ。
GoogleMAPを開いたとき、描画中にうっかり画面をドラッグすると確実に暴走するけど
なるべき気にしないようにしてるぜ。楽天とか幾つかのサイトも確実に固まるけど、気にしないぜ。

そういえばIronとKinzaもそろそろ加えるか。どうしようかな。

11 名前:めるてぃ 2014/12/02 21:56 ID:ndJoiGA9
Yandexを使ってみた。Chromiumベースだな。インターフェースも日本語化できる。
スタートページの背景画像に動きのあるのを指定できるのはちょっと面白い。意味は無いが。
ブックマークバーも無いから、ブックマークにアクセスするのが一苦労だな。
UIをシンプルにする系は、ワンクリックでできる動作が減っていくな。使いにくいったらありゃしない。

12 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/03 21:56 ID:X2aPvOtL
Chromiumといえば、Comodo Dragonは迷走状態だなぁ
一時期は機能的にも更新のペース的にもかなりの勢いがあったのに
どうしてこうなった

13 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/10 13:37 ID:.ItOYlyC
Comodo Chromium Secureの方に軸足移してるのではなかろうか

14 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/20 15:51 ID:Q1nHdAek
マイクロソフト、欧州でブラウザ選択画面の提示を終了 - CNET Japan
ttp://japan.cnet.com/news/business/35058124/

Google キャッシュ(2014年12月17日 19:29:25 GMT)見ると、
最終時点では以下のラインナップだった模様(共にグループ内順不同)
第一グループ:IE, Firefox, Chrome, Opera, Maxthon
第二グループ:Sleipnir, Lunascape, Iron, Comodo Dragon, K-Meleon

15 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/23 22:11 ID:8q71Sg6w
選択画面はどれほど意味があったのかねえ。遅かれ早かれIEのシェアは落ちてたような気もする。

別件:AnciaChromeの解説、エンジンBlinkですよん。

16 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/29 16:36 ID:jmKrs4/x
今年は去年に引き続きchromeがじわじわとシェア伸ばし続けましたけど来年はどうなりますかねえ
現状を大きく変えるようなブラウザが出るとも思えないですけど
個人的にはoperaが死んだのが痛いと言おうとしたけどそれ2013年でした
時が立つのは早い

17 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/30 22:40 ID:JOfMwXKW
http://news.livedoor.com/article/detail/9627978/
IEも終わりですか。chrome一強だとつまらんな。

18 名前:ひよこ名無しさん 2014/12/30 23:01 ID:hWz2rw8u
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1412/30/news012.html
http://japan.cnet.com/sp/allaboutms/35058523/
http://wired.jp/2014/12/30/microsoft-spartan-browser/
Trident、Chakra を踏襲ってことはモバイル向けとか名前の負のイメージ払拭狙いとかかな?w
正体が IE コンポで IE11 コンポが固まるバグを直してくれないかなぁ。
メインが Sleipnir2 で固まりまくるのでアプデ出来ないんや。(マルチプロセスの場合は修正されたみたいだが)


実は2014年に終結していた?--ブラウザ戦争の現状をおさらい - ZDNet Japan
http://japan.zdnet.com/article/35058241/
先日、上記の記事が話題になってたりもしたね。
個人的には Chrome は詳しくない人の PC にバンドルで知らずのうちに入ってデフォルト乗っ取ってたりするからそこは嫌い。
まぁ、一般の人にはどれでも大きくは変わらないんだろうけどさ。

夏の記事だけど、この記事の最後の段落のようにならなければいいんだがね。
モバイル時代のブラウザ互換性問題--iOS/Android向けサイトに苦戦するMS - ZDNet Japan
http://japan.zdnet.com/article/35051912/
>モバイルウェブ開発者が実際にウェブ標準に準拠できるのなら、その方がいいだろう。
>しかし、この種の失敗は過去にもあった。
>1990年代の「『Netscape』での閲覧に最適化されています」というフレーズも同じ現象だった。
>現在の「iOSでの閲覧に最適化されています」「WebKitでのみ動作します」といったフレーズは、同種の繰り返しにすぎない。


19 名前:めるてぃ 2015/01/01 00:26 ID:tuddOnIq
あ!(あけましておめでとうございますことしもよろしくおねがいします、の略)

Spartanはコンポーネントが共通なら、既存のIEコンポブラウザでも使えるかな。
DonutとかIE4時点が開発されたのがIE11とかで動いちゃう。MSの互換性凄すぎだよ。
拡張が使えるようになるのは楽しみだな。

20 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/01 11:46 ID:KhjtNcj5
あ!

MSは互換性は本当にすごいよね。サービスをサクッと終了するGoogleにも見習って欲しいもんだ。

21 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/04 09:55 ID:3TyPC9ju
あ!

今年もunDonutで頑張りますw

22 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/07 21:52 ID:Q8KwqJIG
OtterBrowserか。旧Operaファンとしては楽しみなブラウザだな。内部アクションを連結とか出来るとうれしい。

23 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/08 21:42 ID:uuy.NfkY
米有名調査会社のブラウザ/OSシェアの数字が近ごろ怪しい、という話 - ZDNet Japan
http://japan.zdnet.com/article/35058667/

有名どころのNet Applications、StatCounterともにアレな状態のは偶然なのか将又何か理由があるのか

24 名前:めるてぃ 2015/01/23 21:57 ID:7QCidC8R
SpartanはBlinkエンジンになるかも?http://yomotsu.net/blog/2015/01/23/spartan.html
いや、IEがBlink+既存のレンダリングで、Spartanはまた別か?なんか読みにくい記事だな。

しかしまぁ、マイクロソフトまでGoogleに負けちゃうのかよ。

25 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/23 22:52 ID:uNWvea/S
MS の発表会より前の時点で Spartan で Chrome 拡張が動くかもって話も出てたりするな
http://it.slashdot.jp/story/15/01/21/0947218/

個人的にはブラウザが Blink 一極集中になるのは気に食わないので、三つ巴のままで行ってほしいところ
モバイルでは劣勢なのでその辺の対応として Blink の機能を取り込むとかだけなら良いんだが

何はさておき出て試さないことにはな

26 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/27 22:21 ID:6w2cc.8/
VivaldiとかいうOpera共同創設者が製作したブラウザがでたな
https://vivaldi.com/

27 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/28 15:10 ID:k7Xp.vIh
現状のoperaにどれだけ不満を持ってる人が多いかってことだな
vivaldi軽く触ってみたがタブの縦置きだったりシングルキーショートカットだったり純正chromiumでは拡張ありでも再現できないことが現時点で実装されてて非常に期待が持てる

28 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/28 19:29 ID:eSENqjoW
元Opera日本支部の富田さん?もいるね。さすがテッチャンだな。

29 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/28 20:27 ID:L0ptzsXS
これですね。

元OperaのTetzchner氏率いるVivaldi Technologies、新ブラウザー「Vivaldi」を公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20150128_685746.html

30 名前:ひよこ名無しさん 2015/01/28 20:59 ID:E2QcoEbo
サイドパネルのスイッチとか、もろに旧Operaだなw
今後が楽しみだね。

31 名前:めるてぃ 2015/01/28 21:16 ID:3fsj6BUt
こいつは面白いな。すでにかなりの完成度だな。
確かにOperaっぽい。エンジンはBlinkか。

タブの縦置き時にサムネイルが邪魔なんだが・・。

32 名前:めるてぃ 2015/01/28 21:25 ID:3fsj6BUt
うぬぬ、一見軽そうに見えるのに意外に重いな。
UI周りの完成度はまだまだか。
あと枠無しはやめてくれんかなー。

33 名前:誰でもよかった 2015/01/28 21:53 ID:RXBiC6BM
これはすごい。
ワクワクするブラウザだ・・・。

34 名前:ひよこ名無しさん 2015/02/07 21:33 ID:aWcufhie
vivaldiのsnapshot来たよー

35 名前:ひよこ名無しさん 2015/02/12 15:56 ID:ZxSVY0g7
http://dan-ball.jp/javagame/dust2/
ブラウザ関係ないけれど、面白くないですか?

36 名前:ひよこ名無しさん 2015/02/17 22:31 ID:f/1NG3xG
1.0.105.7来た。PCブラウザの更新が楽しみなのは久しぶりだわ。

37 名前:ひよこ名無しさん 2015/02/17 23:40 ID:x/sFhX9a
なんか知らないけどRAPTがよくフリーズするようになった。
頻繁に応答なしになるが、VISTAよりもWin7で起こりやすいように感じる。
IEはどちらもVer10。
アクティブXが有効だとより起こりやすいかなぁ。

38 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/03 07:45 ID:lAdcCt21
1.0.118.2来た。ダウンロードパネルアイコンはいいアイデアだと思う。

39 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/09 22:08 ID:Rr0QRWpn
専ブラ騒動は、なんかその、gifで騒いだ時の話を思い出してしまう。

40 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/16 10:14 ID:NVi9I18k
>>39
はぁ?
何言ってんの、おまえ。

41 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/17 15:30 ID:Fz8HkJts
>>39
くだらないことと一緒にするな、ばか

42 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/18 14:24 ID:a1S.36M5
>>39
あおるんじゃねー、ばか。
お前の昔の上司の子供が道で転ぶぞ。

43 名前:ひよこ名無しさん 2015/03/18 16:38 ID:/TrI2aMR
vivaldiも悪くないけどOperaの方がかわいい

44 名前:USA 2015/03/27 22:31 ID:fwRj5ANi
Really appreciate you sharing this post.Thanks Again. Really Great. agdegeddfbee

45 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/01 01:28 ID:yHYXFyT1
4/1随分久しぶりの更新だなw
http://kimiope.net/
ネタと思えないから面白い。

46 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/08 22:32 ID:8OXKMnZ6
忙しかったりで来たの一ヶ月振りくらいかな。
常用ブラウザ以外は毎週水曜日にアプデチェックするんで、さっき気づいたこと。

CoolNovo はサイトに2〜3週間くらい前から繋がらない完全に死んだ?

Chromium Secure もここ数週間ダウンロードできなくなってたんだけど、
Chromodo に名前が変わってダウンロードできるようになった。

47 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/13 21:07 ID:Ve.fDGrf
ttp://project-maelstrom.bittorrent.com/

BitTorrentベースの新ブラウザ「Project Maelstrom」β版が登場 | マイナビニュース
ttp://news.mynavi.jp/news/2015/04/13/190/

48 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/16 20:46 ID:cKrpW9rT
h抜きの意味がよく分からん

49 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/17 23:51 ID:KC1RgkSY
h抜きするかどうかはなんとはなしの気まぐれw
例えばこのスレでURLを含んだレスのうち半分くらいは私なんだけど、
その中でh抜いてるの14だけだしね

50 名前:めるてぃ 2015/04/20 22:59 ID:q4wjpoD0
コンテンツを公開しない人には必要ないブラウザだな。ベースはChromiumか。

51 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/25 17:59 ID:peYViO4/
トップの右側の広告にKinzaが出ててワロタ

52 名前:ひよこ名無しさん 2015/04/30 09:52 ID:brJhu7wU
MSの新ブラウザ名称はエッジだとさ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK30H0D_Q5A430C1000000/

53 名前:ひよこ名無しさん 2015/05/25 21:12 ID:zpAZEmBa
MTunDonutの2.00b72_mpが公開されました

タブを複製するが機能していなかったのを修正

54 名前:ひよこ名無しさん 2015/06/14 21:02 ID:snrcWRc9
Anciaの更新がとまって心配や

55 名前:めるてぃ 2015/06/15 23:57 ID:WupjHIar
Anciaの更新こないと、サイト更新もサボりそうになって困る。
まぁ別に更新停止したんじゃないんだから問題ないだろう。IEみたいに月一更新でも充分だ。

56 名前:ひよこ名無しさん 2015/07/10 15:19 ID:iXN0sKBQ
windows10では、VBScript がなくなっちゃうんですか。

57 名前:ひよこ名無しさん 2015/07/31 10:29 ID:R3Wf5MFD
Edge使ってみた。
・表示は軽快
・右クリックメニューが超シンプル
・エクスプローラバーは右側表示のみ?
・タブの右クリックメニューに「右側のタブを閉じる」があって感心した

58 名前:ひよこ名無しさん 2015/07/31 22:21 ID:s65z/cBu
とてもじゃないが、win10にするきになれない。
こわい。pc修理に出さんといけなくなるかもしれん。

59 名前:めるてぃ 2015/08/03 19:50 ID:9MbaLfWo
Win10にしようかどうか悩み中。ってーか使ってるソフトが問題無く動くとは思えないんだよねー。
今使ってるソフトで一番古いのなんだろ。
おお、桜時計が1997年だ・・。バイナリエディタのStirlingが1999年、ファーレントゥーガに東風荘が2000年か。

空いてるSSDにOSのクローン残しておけば、どうなっても大丈夫だろうけど。どうしようかなー。

60 名前:ひよこ名無しさん 2015/08/05 00:18 ID:Ca6YSqm9
使用ソフトを見直すいいきっかけでもあるよね。昔ほどWindowsのフリーソフト開発が活発でないのが残念ではあるけど...

61 名前:ひよこ名無しさん 2015/08/06 09:56 ID:EJ20EaTG
フリーソフト開発するより、YouTubeに面白動画投稿したほうが金になるし、文句ばかり言われるよりいいや。

62 名前:ひよこ名無しさん 2015/08/08 13:12 ID:rOrnkyze
頭が悪いのでわからん。
有料ソフト開発するなら金儲けかも知れないが、フリーソフト開発で金が儲からないとはこれいかに。
さらにプログラマーがユーチューバーと同一だったとは俺の想像を超えた。
ID:EJ20EaTGが投稿する動画はCGがふんだんに使われてたりするのだろうか…?

63 名前:ひよこ名無しさん 2015/08/10 22:22 ID:qSdCWDlD
Opera身売りか。本格的に終わりそうだな…

64 名前:ひよこ名無しさん 2015/08/11 09:52 ID:mbEYVPpO
こまったな、そりゃ。

65 名前:ひよこ名無しさん 2015/09/18 19:53 ID:qANfo1in
http://tabbrowser.info/valinor/sleipnir.html
これ主要ブラウザ比較表に入ってんのにリンク切れだよ

66 名前:むぎ 2015/10/05 00:22 ID:n/.WBymf
管理人さん、大丈夫ですか?生きてますか?

67 名前:めるてぃ 2015/10/05 23:10 ID:R8FwE3U7
比較表とか一度整理するから、ちょっと待っててね。

そろそろWin10にしないと駄目かな。

68 名前:ひよこ名無しさん 2015/10/07 22:30 ID:H.hZALlm
タブブラウザ的にはWin10にはEdgeあるけど未完成も良いとこなんだよな
個人的にはWin10自体も手放しで褒められるかというと微妙だし、
無料アプデギリギリまで待つのが正解じゃない?

一応VMにIP版入れてるけど、ホストOSは2020年ギリギリまで7の予定
一応、Win10 Homeパッケ版を値上げ前の今月中に一つ確保しておこうとは思ってるが

69 名前:ひよこ名無しさん 2015/10/12 02:15 ID:A9ovKwES
Chrome派生ブラウザやfirefox派生ブラウザも取り扱って欲しい気が

70 名前:ひよこ名無しさん 2015/10/15 07:47 ID:bDmEShBc
そんなのいちいち載せたらキリないでしょ

71 名前:ひよこ名無しさん 2015/10/16 23:10 ID:cH.h8OR5
派生の紹介も枯れ木も山の賑わい(誤用)になるし良いんじゃないかなぁ。
限りなく網羅しろってわけでもないだろうし。
テンプレ情報部分に関しては、ここで募ればよろし。

72 名前:めるてぃ 2015/10/20 20:36 ID:os48Lrm/
http://gigazine.net/news/20151019-efast-browser-replace-chrome/
こんなのも紹介すべきか。

まぁKinza、Vivaldiはくわえるとして、Firefox系だとPalemoonにCyberfox辺りか。

73 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/04 22:10 ID:8eyPzu.N
Vivaldiの紹介ページ、作成おつです。ついにベータ版ですかー。

74 名前:めるてぃ 2015/11/05 23:06 ID:P.YHKir6
Kinza、Vivaldiに続いてCyberfoxも紹介。後はPalemoonとSlimejetあたりも行くか。
ほかになんかあるかな。

75 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/07 04:31 ID:77PSfCUV
Chrome派生だけど比較的更新がマメなcentは割と評判もいいっぽい

76 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/07 05:55 ID:EmCzQWfP
Firefox派生だとpcxFirefoxとteteビルドが評判いい

77 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/07 17:44 ID:22.iEREw
Cyberfoxの解説見て思ったんだが
ひょっとして64bit版Firefoxの存在把握してないのかな?

78 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/08 13:23 ID:zoTDwjaf
Vivaldiの解説ページ、長所のところがちょろみうむになってるよ。

79 名前:めるてぃ 2015/11/09 22:21 ID:rHs3Jf8r
CentBrowserは入れるか。Firefoxは64bitはまだ正式版じゃないだろ。
と思ったらhttps://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/42.0/
これか。正式アナウンスされてからな。

80 名前:めるてぃ 2015/11/11 23:21 ID:Vemm8CxD
Chromeも2016年4月でXP、Vistaサポート終了か。

81 名前:名無し 2015/11/15 07:39 ID:PdYS60pz
GreenBrowserの公式サイトはカスペルスキーにヒッシングサイト認定されてダウンロードがブロックされてしまいます。

82 名前:ひよこ名無しさん 2015/11/16 00:21 ID:8jJF6v/.
必死ングわろた

83 名前:ひよこ名無しさん 2015/12/01 01:23 ID:6aEal/f2
めるてぃさん
14周年おめでとうございます
私が本サイトを知ったのは2004年です
これからも頑張ってください

84 名前:ひよこ名無しさん 2015/12/02 23:05 ID:PinekB8d
めるてぃさん
トップの「現行主要ブラウザ 簡易一覧表」のFirefox の〔2ch〕のリンクをクリックするとOperaの2chへ飛んでしまいます。http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1442860276/

85 名前:ひよこ名無しさん 2015/12/03 12:24 ID:uHnrX/XF
14周年おめ!継続は力なりですね。

86 名前:めるてぃ 2015/12/07 20:41 ID:gAfvfCsl
ありがとうございます。これからも頑張ります。

リンクとかも直しておきます。

87 名前:ひよこ名無しさん 2015/12/15 07:30 ID:guGh7oat
XPマシンだとPaleMone

88 名前:めるてぃ 2016/01/01 00:12 ID:n5NZIRBY
あけましておめでとうございます。
今年も頑張ったり頑張らなかったりしますので、よろしくお願いします。

89 名前:ひよこ名無しさん 2016/01/01 00:19 ID:.JImDXqC
あけおめ!今年も更新頑張って下さいませ。

90 名前:ひよこ名無しさん 2016/01/23 15:59 ID:t5FA1K20
CentBrowserの解説リンクにtypo発見。ceentになってる。
http://tabbrowser.info/valinor/ceent.html

91 名前:めるてぃ 2016/01/25 23:06 ID:/Qt/V.vm
おお、たいぽ・・

そういえばAnciaの作者さんがCentBrowserはmp4が再生できるんで
デコーダのライセンス違反してるんじゃないかって言ってたな。

92 名前:ひよこ名無しさん 2016/02/05 15:13 ID:4WT/crn.
約10年ぶりぐらいに来ましたが正直まだサイトが現役で動いているのが
信じられません。
私がこのサイトに来た頃はSleipnirの作者が個人で制作・配布している時です。
operaだと有料が広告付きの無料に以降した時期です。
昔のサイトが消えていく中長寿おめでとうございます

93 名前:ひよこ名無しさん 2016/02/07 11:07 ID:9DBENU10
某掲示板より転載。セキュリティベンダーの会社らしいので怪しさ満載。

・中国企業がOpera社買収との噂で、Opera株取引停止

http://e24.no/boers-og-finans/opera-software/venter-boersmelding-fra-opera/23610480

・opera公式、旧正月ツイート
https://twitter.com/opera/status/695896472601174016

94 名前:ひよこ名無しさん 2016/02/10 20:00 ID:yTmngbe7
Opera終了の悲しいお知らせ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-O2BQR16JTSEN01.html

95 名前:ひよこ名無しさん 2016/02/11 15:31 ID:3ZflMvBD
Opera中国に買収決定しちゃいましたね。
長年使っていたのですが怖いのでアンインストールしました。
残念すぎる

96 名前:めるてぃ 2016/02/25 22:34 ID:nytQJowO
シャープが台湾企業に買収されたな。
俺の身の回りのシャープ製品といえば・・あれ、なにもないぞ。

97 名前:ひよこ名無しさん 2016/03/05 12:46 ID:XMwip.et
Vivaldi Beta3来たよ

98 名前:ひよこ名無しさん 2016/03/10 22:14 ID:zXxhwqSI
Braveっていうブラウザが案外軽くていい。マウスジェスチャーとかそういう機能はないけど。
https://brave.com/

99 名前:めるてぃ 2016/03/28 19:50 ID:3Ryf7k4l
BraveはChromiumベースか。やたらと軽いな。アドオンは使えない?
インストール時にオプションなにもなしでいきなりインストールしてそのまま実行しおった。
ページの読み込み時間が出るのは速さを誇るためか。
タブホバーでプレビュー出るな。
速いけど、機能がなさすぎてまだまだだな。

100 名前:ひよこ名無しさん 2016/04/05 23:33 ID:9DBENU10
Opera買収決定の模様
長い間お世話になりました

30/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -